Шнобелевская премия: Александр Лукашенко рядом с «эпидемиями ампутаций пенисов в Сиаме»

Просмотрено: 152 раз  |  

Анти-нобелевская премия (Ig Nobel prize), известная также в русскоязычной части планеты как Шнобелевская, в этом году, помимо других клоунов от науки и политики, удостоила своим вниманием и белорусского президента. Вкратце об этом весёлом событии…

Шнобелевская премия


Ещё в далёком 1991-м году весёлые ребята из юмористического журнала «Анналы невероятных исследований» (The Annals of Improbable Research), а точнее – лично невероятно креативный редактор издания Марк Абрахамс, придумали вручать анти-нобелевскую премию особо отличившимся идиотам. Она, между прочим, действительно подтверждается вполне реальными деньгами и традиционно вручается именно в сентябре, примерно за месяц до вручения настоящих Нобелевских премий.

Вчера, 12 сентября 2013 года, произошла очередная «церемония» вручения, в принципе, очень почётных, в своём роде, бумажек. Тем более что, повторимся, дензнаки-таки вполне настоящие. Правда, награда составляет колоссальную сумму — 10 триллионов настоящих зимбабвийских (!) долларов (одной купюрой). Кроме того, премия подтверждается «дипломом кретина», выдаваемого абсолютно полноценным лауреатом реальной Нобелевской премии, которые тоже не прочь иногда пошутить. За его личной подписью.

Устроители увеселительного мероприятия считают, что их начинание касательно сомнительных достижений «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», чрезвычайно полезно. И все мы с этим вполне согласны.

Впрочем, перейдём к конкретике. Всего премий присуждается десять, по соответствующему числу номинаций. Ввиду ограниченности формата Новостей РУ, перечислять их все мы не станем.

И сразу начнём с того, что лауреатом Шнобелевской премии мира 2013 года заслуженно стал  гордый президент Республики Беларусь  Александр Лукашенко. В своё время, в 2011-м году, он додумался запретить… овации. Публичные аплодисменты стали в его вотчине под запретом потому, что граждане Белоруссии из страха перед репрессиями диктатора и его «деревянных солдат» тоже весьма креативно придумали свои гражданские акции протеста проявлять молчаливым «захлопыванием» — проявлением «восторга», так сказать. Но Шнобелевскую Лукашенко получил даже не за аресты людей, приветствующих его «бурными и продолжительными аплодисментами». Дело в том, что в общей массе был тогда арестован житель Могилёва, не имеющий возможности хлопать в ладоши в принципе – он инвалид, и у него только одна рука (!).

По остальным категориям всё происходило не менее смешно, но коль уж заявлено в заголовке, сообщим, что в области здравоохранения группа таиландских медиков получила столь же заслуженную награду за разработанные ими медицинские методы, которые надлежит использовать при «эпидемии ампутаций пенисов в Сиаме».

 

Поделиться:
  1. Оказывается, что не только великая Россия славится своей первой бедой (дураками)! Президент Белоруссии так все не оставит, еще до организаторов Шнобелевской премии доберется, и они ответят ему за все, зимбабвийскими долларами не откупятся!

  2. Достали уже Батьку-Лукашенко со всех сторон дёргать.То он не так выборы провёл, то не так с митингующими обошёлся, то он диктатор или ешё мало ли кто.Теперь вот премию какую-то дурацкую придумали. Напрашивается вопрос : кому все это нужно и выгодно? Зачем раскачивать лодку в стабильно живущей Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>