Марсоход Curiosity отметил свой первый «check in» на красной планете

Просмотрено: 36 раз  |  

Американский марсоход Curiosity (Любопытный) зарегистрировался  в социальной сети для мобильных устройств Foursquare.com, и уже сделал свой «check in», отметив свое месторасположение на четвертой планете от солнца. Теперь для пользователей сервиса появилась новая возможность вести наблюдения за передвижением марсохода. По планам НАСА марсоход должен писать в социальную сеть сообщения, отмечать основные места и загружать свои фото.

По сообщению Дэвида Уивера, помощника администратора по связям с общественностью NASA, Foursquare послужит инструментом для ознакомления общественности с новыми открытиями на красной планете. Это привлечет больше внимания общественности к миссии NASA и даст людям возможность почувствовать себя путешественниками по красной планете.

В одном из своих первых постов, после очередной отметки в кратере Гейла, Curiosity сообщает «Плюс еще один «check in» на пути к статусу мэра красной планеты!» Подобный статус в Foursquare дают после некоторого числа отметок. В некоторых земных заведениях пользователям, имеющим статус мэра, предоставляют разнообразные поощрения и скидки.

Вместе с отметкой в сети Foursquare марсоход  сообщает: « Марс холодный, каменистый и сухой. Захватите с собой увлажняющей крем и крепкую обувь, и прихватите кислород, здесь он пригодится тем из вас, кто дышит». Curiosity ведет свой twitter и приглашает в гости всех читателей: «Вам надоел ваш лишний вес? Приезжайте на Марс. Благодаря местной гравитации вы почувствуете себя в два раза легче». Так здесь можно найти свежие фотографии и заметки путешествия.

Первый внеземным «check in» в сети Foursquare.com была отметка 2010 года на МКС, ее автором стал астронафт NASA Даг Уилок. За регулярное посещения локаций, относящихся к NASA, пользователи могут получить бейджик NASA Explorer.

Напомним, что посадка на поверхность красной планеты состоялась 6 августа 2012 года. Общее время миссии должно составить не менее двух лет, а стоимость всего проекта составляет 2.5 миллиарда долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>