В Гамбурге можно сделать собственную 3D копию

Просмотрено: 96 раз  |  

Гамбург переживает настоящий 3D бум. Уже не первый месяц его буквально атакуют гости со всей Европы, желающие увековечить свой образ в 3D модели. Эту услугу предоставляет Тимо Шедель, который использует для этого 3D принтеры.

В Гамбурге можно сделать собственную 3D копию


Форматы копий пока минимальны. Но это не останавливает потоки желающих. Увидеть себя «со стороны» желают чаще израильтяне, финны, англичане. Появился даже один житель Поднебесной. Теперь Шедель планирует запустить филиал в Китае. Правда, эти планы пока отложены на неблизкое будущее. Сначала филиалов дождутся американцы и немцы: на очереди Берлин и Нью-Йорк.

Сделать свою 3D модель было нельзя еще пару месяцев назад. Но Шедель был невероятно активен в интернете и социальных сетях. Именно на инретнет-просторах информация о новой услуге появилась сначала. И Шедель не прогадал. Интернет подогрел к нему интерес. И вскоре первые желающие уже становились в очередь. Сейчас к Шеделю не попасть просто так: нужно записаться заранее. Как говорит Тимо, спрос значительно превышает предложения. А технических возможностей попросту не хватает. Ведь запечатлеть себя любимого желает огромное количество человек. И это число постоянно увеличивается.

3D модели, которые делает Шедель, имеют пока два формата – один к двенадцати и один к пяти. Нижний порог стоимости – двести двадцать пять евро, а верхний – тысяча двести девяносто. Сорок процентов делает фигурки для себя. Остальные же предпочитают осчастливить ими родителей, знакомых и друзей. Технология пока что развивается. И фигурки очень подвержены механическим повреждениям. С ними рекомендуется обращаться очень осторожно.

Поделиться:
  1. Вот до чего техника дошла, на самом деле это очень круто, скоро будем жить в мире 3D иллюзий. Можно создавать копии родственников и таким образом составлять для потомков семейное древо, да и свою копию я бы с удовольствием заимела, если она точно совпадает с оригиналом, можно смотреть на себя со стороны и корректировать недостатки))))))

  2. Классно!!!Тоже такое хочу! Вот удивляюсь, как же люди додумываются-то до всего. Особенно начинаю об этом рассуждать на уроках физики. У одних есть талант, другие имеют любознательность…третьи — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>