World of Tanks станет виртуальным полигоном для настоящих российских танкистов

Просмотрено: 1 510 раз  |  

Лично генерал-лейтенант Александр Шевченко, начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, высказался на тему о пользе компьютерных игр вроде сверхпопулярной World of Tanks при подготовке реальных бойцов.

World of Tanks станет виртуальным полигоном для настоящих российских танкистов


Относительно этой самой гиперпопулярности генерал предположил, что у населения России танк – это вообще почти национальный бренд, ассоциирующийся с мощью страны и её прошлыми победами. Поэтому нет ничего удивительного, что игра в одночасье захватила огромное число людей на территории СНГ.

Но главную ценность World of Tanks  Шевченко видит даже не в воспитании национальной гордости и патриотизма. По его мнению, подобного рода симуляторы играют важнейшую роль и при обучении его подчинённых. Исходя из того, что современная бронетехника становится всё более компьютеризированной, каждый танкист обязан отлично разбираться в цифровом оборудовании и технологиях управления им.

И один из путей к получению подобных практических знаний и навыков – именно игры, возможно, дополнительно несколько приближённые к реальным сегодняшним боевым условиям и возможностям конкретных танков и боевых машин. Для этого по договорённости с разработчиками есть смысл выделить бои наших дней в отдельное направление симулятора, присоединив к ним ещё и будущее.

Так что не исключено, что в скором времени при наборе в танковые училища и просто призыве в войска одним из основных критериев будут показатели в  World of Tanks  — этакий курс молодого бойца-танкиста, пройденный заочно, на дому.

Поделиться:
Комментарии на новость World of Tanks станет виртуальным полигоном для настоящих российских танкистов
  1. Давайте и SA-MP сюда :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>