У Ричарда Третьего были кишечные паразиты

Просмотрено: 132 раз  |  

Ученые обнаружили могилу, где покоился Ричард Третий, только осенью двенадцатого года. Она располагалась в местечке под названием Лестэр. После обследования его останков, ученым стало понятно: монарх имел в своем теле червей-паразитов.

У Ричарда Третьего были кишечные паразиты


Круглые аскариды имеют в длину около тридцати сантиметров. Сделать такой вывод помогли пробы почвы в районе тазовых костей. В ней были яйца этих паразитов. Следовательно, у Ричарда Третьего они точно были. Если черви поселяются в теле малыша, то он вырастает с отклонениями умственного характера и имеет явные внешние признаки болезненного состояния. Если же черви появляются у взрослого человека, то он может даже об этом не знать и не чувствовать никаких признаков их присутствия. Возможно, король имел некоторые неприятные ощущения, но не связывал их с наличием внутри себя посторонних живых существ.

Ученые даже шутят: видимо, король имел очень хорошее питание, поскольку «кормил» паразитов, ничего не зная о них. Информация о том, что кто-то из королевской династии имел у себя червей, появилась впервые. Вместе с тем, исследователи полагают, что Ричард ощущал что-то достаточно неприятное. Черви попадают в организм человека либо с плохой водой, либо с плохо вымытыми фруктами. Вылупляясь, рой личинок мог добираться до легочной ткани и даже оказаться в горле. В результате, человек мучается кашлем и чувствует, как глотает что-то инородное.

У Ричарда Третьего были доктора. И они исправно выполняли свои обязанности, но. Несколько симптомов не связывалось в их головах с присутствием червей. Видимо, они пытались избавить короля от другой болезни, применяя пускание крови. Уильям Шекспир говорил о Ричарде, как о горбуне, страдавшем сколиозом. Последние исследования доказали, что к этому недугу паразиты были непричастны. И скелет Ричарда они не уродовали. Даже королевская кровь не смогла защитить Ричарда Третьего от паразитного вторжения. Скорее всего, он съел немытый овощ или фрукт, к тому же выраженный на навозе, либо выпил грязной воды.

Сейчас аскариды имеются у двух миллиардов землян. Но для избавления от них достаточно одной дешевой таблетки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>