Наука в недоумении: «чужие» в джунглях Амазонки совершенно незнакомы учёным

Просмотрено: 237 раз  |  

В том самом Перу, где, кажется, сосредоточены все тайны мира, начинающим научным деятелем Александром Троем обнаружены конструкции, ранее неизвестные ни одной из естественных наук…

Странные коконы в амазонских джунглях 01


Речь идёт о некоем неведомом насекомом (возможно, паукообразном), которое, судя по всему, появилось в земной жизни сравнительно недавно. Может быть, оно эволюционировало до состояния чего-то почти разумного.

По крайней мере, к таким выводам подталкивают изображения производимых кем-то строений, которые представляют собой практически церковный купол, окружённый самым настоящим забором из паутины.

Столь стилизованные под человеческие наработки «технологии», в любом случае принадлежат насекомому. Аспирант Технологического Института Джорджии Александр Трой, работающий в составе научной группы в джунглях, впервые обратил внимание на чудо несколько месяцев назад, обнаружив его на брезенте собственной палатки. Произошло это в исследовательском центре Тамбопата (Tambopata Research Center), действующем на юго-западе Перу.

Не будучи специалистом в области энтомологии, отыскав ещё десяток подобных «поселений», Александр обратился за помощью к учёным соответствующей направленности через Интернет. Он разместил сделанные им фотографии, что называется, где только можно. Но результата, как ни странно, до сих пор нет – и энтомологам такие сложные конструкции до сегодняшнего дня, как выясняется, неизвестны.

Странные коконы в амазонских джунглях

Для тех, кому интересно безусловное открытие пока неизвестно, кого: размер «заборчика» в диаметре составляет сего лишь два сантиметра.

То, что чудеса «микроархитектуры» принадлежат насекомому, сомнения не вызывает. Вопрос только в том, что собственно «архитектора» пока ещё никто не видел, включая и самого Троя.

Одна из самых авторитетных экспертов в энтомологии, Линда Рэйор (Linda Rayor) их Корнельского Университета позволила себе предположить, что что-то подобное могла бы построить одна из разновидностей тли. Есть так же и высказывание забывшего подписаться специалиста, который считает, что гениальными строителями могут оказаться кривоусые моли (Bucculatricida) — представители семейства чешуекрылых.

Но чёткого мнения не существует, так что человечество сегодня, кажется, можно поздравить с открытием очередной неведомой твари.

Поделиться:
  1. Вот меня всегда удивляет,за что этим УЧЕНЫМ платят деньги.Нашли какую то паутинку и остальное быстренько додумали.А может это братья по разуму из паралельного мира нам умникам ловушку поставили? Да нет господа ученые. Это паучки мух ловят.В отличии от вас!

  2. Александр

    ЮРИ, возможно паучок не ловит мух, а просто сделал такую паутинку куполом и с заборчиком для охраны своих детей, которые появятся через некоторое время. Ученые всегда горазды на выдумки и домыслы, им лишь бы открытие сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>