Скоро регионы останутся без аналоговых телевизионных каналов

Просмотрено: 53 раз  |  

Российские связисты готовятся окончательно лишить региональные города аналогового телевидения. Сейчас этот процесс находится на стадии разработки системного механизма.

Скоро регионы останутся без аналоговых телевизионных каналов


Как говорят специалисты, особенных проблем возникнуть не должно: большинство абонентов уже переподключились к кабельным каналам. По закону начать отключать аналог можно при одном условии: оно должно быть для пяти процентов российских семей единственно возможным источником информации. Но не больше. И здесь будет очень сложно определить: единственный ли информационный источник аналоговое телевидение для семьи или нет. А, значит, сначала нужно найти способ точно это определять. Так же специалисты говорят, что цифровая телевизионная «революция» может резко потерять доверие российских регионов, если после отключения аналога они вообще останутся без телевизионных передач.

Переход на цифру осуществляется Россией не просто так: того требует международное сообщество и наши обещания перед ним. Согласно им, города на российской границе (регионы) должны попрощаться с аналогом к семнадцатому июня пятнадцатого года. В результате этого «прощания» освободятся значительные частотные ресурсы. А значит, начнется возведение следующего, третьего пакета мультиплекс. Этим термином называется список каналов, которые запускаются на одной частотной линии. В России восемьдесят три региона. И только восемь из этого числа не знакомы с цифрой совершенно. Но в результате отключения аналоговых каналов, множество региональных телекомпаний останутся без эфира и аудиторий. А люди потеряют возможность смотреть привычные местные новости и передачи. С другой стороны за прекращение работы аналогового телевидения ратуют те телевидения, которые претендуют на второй и третий пакет мультиплекса.

Полный цифровой «переворот» совершится к пятнадцатому году. И аналог «потеряет работу» только тогда, когда цифрой обеспечат девяносто восемь процентов россиян. С пятнадцатого года в нашей стране полностью запустятся три пакета каналов – мультиплексов. Первый из них работает с девятого года. А это восемь федеральных каналов, которые можно смотреть в идеальном цифровом качестве совершенно бесплатно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>