Человек привыкает к наркотикам мгновенно

Просмотрено: 174 раз  |  

Многих ученых давно интересовало, как человек становится зависимым от наркотиков. Что происходит в его мозге, оборачивающееся зависимостью.

Человек привыкает к наркотикам мгновенно


Значительно в этом направлении продвинулись исследователи из Америки. Для этого они провели несколько успешных экспериментов, используя мышей. Теперь стало понятно на сто процентов: наркотическое привыкание возникает не просто с первого приема – молниеносно, сразу, моментально. Любой наркотик имеет элементы, которые, достигая мозга, меняют его на уровне физиологии.

Ученые из Калифорнии при помощи животных установили: как только наркотическая доза «прикасается» у мозгу, начинается процесс образования в нем новых материй, подобных областям, контролирующим обучающие механизмы. Именно эти материи, стремительно увеличивающие свою массу, заставляют человека быстро обучаться новому и запоминать. Но этот опыт имеет далеко не положительную окраску. Способности к новому, которому обучается человек, — это и есть зависимость от наркотиков. Опыт состоял в том, чтобы до «принятия дозы» мыши выбрали себе из двух клеток более им понравившуюся. Как только мыши определялись, их перемещали в другую клетку, не вызвавшую у них восторга. В ней мыши получали дозу. И уже через какое-то время клетка настолько им нравилась, что уходить из нее по своей воле грызуны не хотели.

Исследование мышей показало: зависимость возникает в первые сто двадцать минут после вкалывания вещества. За это время мозговые клетки мышей покрывались дендритными шипами, растущими достаточно быстро. Именно эти выросты и заставляли грызунов «запоминать» кайф и ассоциировать с ним клетку. Помимо этого мыши, испытавшие влияние наркотика, в последствие делали все, чтобы получить его еще раз.

Поделиться:
  1. Человек, как и животное, не чем не отличается друг от друга. Нейронная связь устанавливает мгновенное привыкание, к тому, от чего мы получаем удовольствие. ну а если получили один раз, то хочется это повторить.

  2. Эти исследования показывают, что человек просто как и животное, привыкает ко всему негативному и к тому, что может убить моментально. Что естественно, является потихоньку моральным, а потом уже и физическим уничтожением человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>