Заявление испанских исследователей повергло общество в шок: пиво полезнее воды

Просмотрено: 236 раз  |  

Вопреки пуританским мнениям, объективная наука утверждает, что пиво – чрезвычайно необходимый в организме продукт. И предназначено оно вовсе не для того, чтобы напиваться им до бессознательного состояния.

пиво полезнее воды


А вот восемь скромных стаканчиков (не полуведёрных и даже не полулитровых) на протяжении дня очень помогут человеку, если, конечно, он выполняет тяжёлую физическую работу, а не находится за рулём.

Несложный эксперимент, проведённый учёными из Университета Гранады (Granada University), наглядно продемонстрировал преимущества пива в сравнении с питьевой водой. Оказывается, для восполнения баланса жидкости в человеческом теле пиво намного действеннее. Умеренным любителям пива обезвоживание уж точно не грозит.

Многочисленную группу студентов озадачили тяжёлыми физическими упражнениями на сорокаградусной жаре. При этом в распоряжении половины из них для утоления жажды было по пол-литра некрепкого пива на брата, в то время как другая половина вынуждена была довольствоваться купленной в том же магазине питьевой водой в таких же количествах. После окончания опыта показатель восполнения жидкости у группы, которой посчастливилось оказаться среди «алкоголиков», проявился намного выше, нежели у лиц, хлебавших простую воду.

То есть, было доподлинно установлено, что пиво в определённых ситуациях действительно намного полезнее обычной H2O. И это несмотря на то, что наше тело как минимум на 70 % состоит из воды, а вовсе не из пива.

Руководитель эксперимента, профессор Manuel Garzon (Мануэль Гарсон) пояснил, что результат всего лишь подтвердил вполне объяснимые ожидания учёных: пузырьки углекислоты существенно увеличивают «утоляемость жажды», углеводы восполняют затраченные калории, а хмель расслабляет нервную систему, снимая стресс.

Жаль только, что это «сенсационное открытие», кажется, никак нельзя применить на официальном производстве – работяг, попивающих пивко посреди рабочего дня, явно не поймут, обвинив в нарушении трудовой дисциплины. Так что такой «научный подход» к делу выглядит совершенно неприменимым в реальных условиях – не понравится он ни одному нанимателю. Разве что на собственной даче человек может себе позволить «дозаправку» пивом в процессе тяжёлого труда.

Так что сенсации в данном случае не получилось, хотя к сведению информацию из Гранады, пожалуй, принять стоит. Ведь иногда случаются у нас и выходные, во время которых мы, как правило, надрываемся гораздо больше, чем на своих рабочих местах.

Поделиться:
  1. Лично я слышал что пиво плохо влияет на организм если его много и долго употреблять, но разумеется это наше пиво которое в магазинах продаются это полная отрава, надо покупать дороже пиво самое дорогое то и будет полезнее я так считаю, да и не стоит пить пиво потому что оно полезнее чем вода, иногда можно посидеть с друзьями отдохнуть на природе и насладиться холодненьким пивком, но все же лучше выпить чашечку воды чем пива тогда точно будешь знать что все хорошо. А это всего лишь открытие ученые могли ошибиться и ещё что нибудь…

  2. Почему бы и нет. Ведь если разобраться в составе воды, то очень часто она бывает даже вредной из-за присутствия в ней различных примесей. А пиво на очищенной воде готовится, и не каждый микроб выдержит процесс брожения. Просто во всем нужно соблюдать норму и не на рабочем месте.

  3. в принципе всё правильно. за пивом, на самом деле дано было замечено такое свойство. и ничего плохого в употреблении пива нет, а эта статья подтверждает даже то, что в плане поддержания тонуса и водного баланса в организме, это приносит пользу. однако, есть несколько нюансов. как, например, чувство меры. никогда не стоит об этом забывать, хотя бы потому что всё же существует такое явление как пивной алкоголизм и перейти в эту стадию не составляет человеку, как правило, никакого большого труда. во-вторых, без чувства меры вредным может стать абсолютно всё. ну а так же, стоит заметить, что исследования проводились в Германии, немецкими учеными. следовательно, пили они немецкое пиво. которое, в свою очередь по качеству состава намного опережает наше. (чего уж там, ходят слухи, что его можно выпить цистерну и прекрасно обойтись без похмелья следующим утром). нашим пивом уж точно злоупотреблять не стоит.

  4. Очень необычно такое читать. Никогда бы не подумала, что пиво в этом плане намного полезнее воды. Жаль конечно, что на работе такое не пройдет. Хотя наверное и правильно. Ведь некоторым даже от стаканчика пива на солнышке станет хорошо, не говоря уже о большем количестве. Тогда работа точно закипит)))

  5. Я не удивлена что вероятно пиво полезней воды!Вода ведь она и есть вода,нейтральная среда и в ней нет никаких полезных свойств,хотя без воды нет жизни всему живому.А пиво-это отличный жаждоутоляющий напиток,в нем много витаминов группы В и экстраактивных веществ.У каждого пива свой химический состав,но во многом они схожи.Компоненты пива могут быть полезны для организма.Так же как полезны есть и не несящие пользы вещества,а при злоупотреблении даже вредят…

  6. Много пить вредно!

  7. Хммм… Если у нас в России ввести пивко во время рабочего дня, то уж точно работать никто не будет))) Лично я, после первого бокала пива еще могу работать, но вот после третьего одолевает лень) Лучше уработаться как следует, а уж потом выпить бокальчик, после тяжкого рабочего дня) Да и пос**ть все зачастую начнут бегать, потому что, где где, а у нас в России точно меры не знают))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>