Гениям свойственен творческий беспорядок, но не каждый хаос порождает гения

Просмотрено: 175 раз  |  

Впрочем, исследования современной науки всё-таки утверждают обратное: отсутствие порядка, как выясняется, пробуждают креативные мысли и творческие неординарные способности на уровне подсознания абсолютно у всех.

творческий беспорядок


С точки зрения нормального среднестатистического TOP-менеджера, один из главных показателей работника – это идеальный порядок на столе (в секторе, в отдельном кабинете – это уж кто на что учился). Якобы, это и есть признак высокой добросовестности работника. Только русская культура, судя по всему, всё больше внедряется в западные туповатые стандарты.

Поэтому и американские специалисты из Университета Миннесоты решились на рискованный эксперимент – пойти вопреки общепринятым в стране побеждённой демократии (!) и уже достигнутой десятком людей пресловутой американской мечты.

Было документально установлено, что в беспорядочных даже внешне умах рождаются самые креативные идеи, в то время как у людей, считающих порядок обязательной программой, это становилось главной целью.

Проще говоря, эволюция на порядке останавливается, говори ты хоть о политике, хоть о состоянии бумаг на столе отдельно взятого клерка!

Породивший эту Вселенную его величество Хаос дал нам жизнь, и он же заложил в нас склонность к прогрессу при условии его проявления.

Так вот, эти самые учёные, заметьте, люди из штата Миннесота, настаивают, что люди, работая в условиях, где всё разбросано именно так, как им нравится, а не как требует некий абстрактный общепринятый порядок, становятся на порядок талантливее!

Факт доказан весьма масштабным, но несложным экспериментом. Для него привлекли по доброй воле несколько сотен клерков, задействованных в рутинной офисной работе.

Во-первых, стоит предупредить читателя, что эти «подопытные» явно не были семи пядей во лбу, а во вторых изначально отбирался стандарт – тупой американец, не обольщаетесь.

И условия им выставлены были столь же неумные: эксперимент был проведен в двух крупных офисах (не путать с нашими российскими  подставными конторами в составе трёх человек!). Нужно было выдумать, для чего, кроме пинг-понга, применим шарик для пинг-понга (настольный теннис, если по-нашему).

Одним было сказано: делайте, что хотите, но чтобы был креативный и неординарный результат. Они немедленно объединились и стали думать (в меру своих возможностей, конечно!).

Вторым доверили «стерильный» офис, но ввели решать ту же задачу. Они, конечно, решили задачу, но по отдельности и хуже, поскольку были тупо заняты наведением порядка, и это известная спокон веку закономерность. Результат понятен и без американских изысканий.

Поделиться:
  1. По-моему, все это было очевидно. Ясно же, что человек будет лучше работать, когда, во-первых, ему будет нравится своя работа, ну и во-вторых, рабочее место будет соответствовать его вкусу. Если не работа, то пусть хоть обстановка будет приятной и родной.

  2. Алесь Шипилов

    То есть, беспорядок — это родина? Всё, Аня, Вас я замуж не возьму. Иначе кто будет создавать гению проблемы? :;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>