Злоупотребление крепким чаем приводит к преждевременной смерти

Просмотрено: 701 раз  |  

Англичанам, а также тем, кто любит чай, ученые предлагают не увлекаться этим крепким напитком.

крепкий чай


Естественно, весь вкус чая отражается не в его слабом растворе, а в насыщенной, заваренной горячей водой «настойке» из настоящего чайного листа (а не пыли из пакетиков). Это скажет вам любой гурман. Теперь специалисты из университета Ганновера нашли опасности для сердца человека и в крепком чае. Оказывается насыщенный напиток нарушает нормальный ритм работы нашего кровеносного двигателя.

Интересно, что лучше отказаться от крепкого зеленого чая, ведь в нем намного больше биологически активных веществ, непосредственно воздействующих на кровеносные сосуды. А вообще, по заявлениям ученых, как черный, так и зеленый чай, повышают риск тахикардии. Гипертоникам советуют не пить крепкий подслащенный чай, который повышает давление, а вот гипотоникам он сойдет за отличное лекарство.

Известно, что в чае также содержится кофеин, активизирующий работу нервной системы и сосудов. Для больных с температурой противопоказан любой горячий чай, как и черный крепкий чай пациентам, принимающим препараты разжижающие кровь (антикоагулянты).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>