Странную взаимосвязь между интенсивностью занятиями сексом и доходами установили учёные

Просмотрено: 402 раз  |  

Причём, вовсе в другом смысле, нежели можно было бы изначально предположить. Оказывается, это дело не только не затратное, но даже весьма выгодное. И наука совсем не имела в виду проституцию. Активность в сексе косвенно предполагает и активность в бизнесе.

Странную взаимосвязь между интенсивностью занятиями сексом и доходами установили учёные


К такому выводу пришла группа учёных из немецкого Института исследования труда, обследовавшая почему-то греков. Немцы тщательно опросили 7500 респондентов, и анализ всех анкет поразил даже самих деятелей науки. Выяснилось, что граждане, имеющие более четырёх сексуальных контактов в неделю, зарабатывают как минимум на 5 % больше тех, кто ведёт менее активную интимную жизнь.

Руководитель исследовательского проекта, известный эксперт в области социальных отношений Ник Дридакис, поясняет, что сексуально раскованные люди даже эмоционально более стабильны, менее подвержены стрессу. Они так же намного меньше поддаются болезням вроде артрита, сердечной недостаточности или диабета. То есть, всего того, что влечёт за собой пассивный образ жизни в любых проявлениях, включая и секс.

Так что, как ни странно, если врач советует вам умеренность – не слушайте его, и будете жить долго и счастливо. Да-да, так называемые показатели счастья у сексуально активных лиц обоих полов тоже зашкаливают.

Что интересно, Ник Дридакис специально не задавался целью акцентировать внимание на сексе. Его исследования всего-навсего сводились именно к выявлению предрасположенности к успехам в труде. Это уже в процессе работы Ник и его подчинённые выяснили, что ощущения одиночества, социальной тревожности, депрессии напрямую связаны с отсутствием физической близости с противоположным полом. И на трудовые достижения сексуальные факторы, на удивление, влияют самым непосредственным образом, вопреки ошибочному мнению, что с головой погрузившийся в работу индивид особенно результативен.

По наблюдениям учёных, особенно сильная взаимосвязь между доходами и частотой сексуальных контактов прослеживалась у респондентов возрастной категории от 30-и до 50-и лет, в тот период, когда секс уже перестаёт быть столь уж значимым событием в жизни. Однако, ушедшая вместе с юностью гиперсексуальность как раз препятствует  достижению высоких целей. В молодые году страсть затмевает всё, в то время как в зрелости все человеческие потребности как бы уравновешиваются.

Между прочим, реалисты-учёные не исключают и другого эффекта. Наличие благосостояния однозначно делает человека более привлекательным для противоположного пола. Поэтому, скорее всего, установленная взаимосвязь между кошельком и сексом работает и в противоположном направлении.

А ещё явно существует цепочка: умственные способности – сексуальность. Доходы в данном случае лишь становятся показателем этих самых когнитивных способностей. Тут же, за кадром оказывается и физическое здоровье, поскольку, чем меньше проблем со здоровьем, тем больше тяга к сексу и заработок. Короче говоря, всё в нашей жизни прочно переплетено между собой, и секс – это, некоторым образом, стержень, вокруг которого мать-природа столь хитроумно всё запутала.

Поделиться:
  1. Я думаю, что как раз от финансового благосостояния зависит активность в сексе. При тяжелом финансовом положении многие мужчины не могут позволить себе создавать семью, правда некоторых это не останавливает. Даже будучи женатыми, отсутствие финансового благополучия очень часто ведет к семейным ссорам с соответствующими последствиями.

  2. raduzhnaja_belka

    sergey, вот как раз при финансовых сложностях и необходим секс. Человек чувствует себя нужным, отвлекается от проблем. И все логично: человек доволен и счастлив, здоров — есть силы и желание добиваться чего-то в жизни и работать. А если ради семьи — так бесконечный цикл счастья получается: хорошие секс — хорошие взаимоотношения — достаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>