На борту МКС будет запущен первый трёхмерный принтер

Просмотрено: 44 раз  |  

Уже в следующем коду на борту Международной космической станции будет запущен первый трёхмерный принтер для разработки инструментов и комплектующих прямо на борту МКС. Это стало возможным благодаря успешному развитию данной индустрии и успехам инженеров.

На борту МКС будет запущен первый трёхмерный принтер


Инновационный принтер проектируют профессионалы из НАСА и сотрудники фирмы Made is Space. Это будет первый в мире трёхмерный принтер, предназначенный для работы в условиях так называемой микрогравитации. Уровень безопасности и техническая стабильность – на высоте.

Перед сертификацией устройство было подвергнуто испытаниям на борту самолёта. Благодаря периодическому созданию невесомости, специалисты смогли протестировать принтер в разных режимах. После некоторых доработок его можно будет запускать на борту МКС. По габаритам новинка не превосходит обычную обувную коробку. Корпус изготовлен из металла, а спереди имеется стеклянное окошко, чтобы можно было контролировать процесс изготовления детали. По оценкам НАСА, с помощью устройства можно будет создать до 30% всех запчастей и инструментов, которые нужны астронавтам – так они станут «менее зависимы от Земли».

Многофункциональность и инновационность – отличительные черты данной индустрии. Разработка трёхмерного принтера подтверждает это так же веско, как и коммерческий успех «двухмерных» принтеров. Развитие технологий идёт прямо-таки семимильными шагами, так что, вполне возможно, уже в скором времени наличие 3D-принтера станет обычным делом для пользователей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>