Похмелье и алкоголизм можно излечить по рецепту американских ученых

Просмотрено: 316 раз  |  

Снова на помощь тем, кто утром просыпается с больной головой от веселых вечерних посиделок, начинающихся с бутылочки пива, спешат ученые. Американские исследователи предлагают новое средство, которое не только спасет от похмелья, но и уменьшить желание пить спиртное.

article-2017509-0648F6650000044D-532_634x512


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, препарат был разработан в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Хотя, на самом деле, идея списана с китайских книг по народной медицине. Но пока китайцы пять веков подряд использовали вытяжки из плодов местного конфетного дерева (Hovenia dulcis), американцы добыли из него дигидромирицетин (DHM).

Эксперименты проводились традиционно на грызунах. Им введи дозу алкоголя, которую можно сравнить с двадцатью полноценными банками пива, которые выпил бы взрослый мужчина. «Пьяных» крыс решили полностью лишить ориентации в пространстве, перевернув на спину. Те особи, которым ввели вместе с алкоголем «антидот» дигидромирицетин, уже по истечению пяти минут смогли перевернуться и координировать свои движения, а вот другая группа подопытных более часа не могла «прийти в себя».

Ученые решили закрепить полученный результат. Три месяца они регулярно подпаивали спиртным грызунов. Потом давали им дигидромирицетин. Лекарство снижало тягу к алкоголю, и из двух предложенных вариантов: спиртное или подслащенная вода, крысы выбирали второй.

Скептически настроенные эксперты считают, что дигидромирицетин, действительно, может спасти от последствий бурных гулянок с употреблением большого количества спиртного, но сомневаются в его эффективности против пристрастия к алкогольным напиткам. Ведь, если быстро прошло плохое самочувствие, дезориентация, тошнота и головокружение, то почему бы не выпить еще?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>