Комната в Стеклянном Шаре от Хайдеюки Макаяма

Просмотрено: 63 раз  |  

Конечно, каждый бы хотел знать, что именно или кто именно скрывается за дверью любого помещения, будь то жилая комната или офисный кабинет. И вот японский изобретатель Хайдеюки Макаяма (Hideyuki Nakayama) осуществил мечту многих.

Комната в Стеклянном Шаре от Хайдеюки Макаяма


Теперь, помимо глазков, от неожиданных встреч людей будут спасать (или оберегать) дверные ручки особой конструкции, внешне выглядящие, как обыкновенные стеклянные шары. Они так и называются – Комната в Стеклянном Шаре (Room in the Glass Globe). И это устройство поможет человеку понять, к встрече с чем (или с кем) ему следует подготовиться заранее. От скольких же неприятных моментов этот «гаджет» сможет уберечь находящихся по обе стороны от входной или межкомнатной двери.

Принцип действия ручки заключается в том, что она, по сути, — это две стеклянные колбы, которые  и отражают, и пропускаю свет, благодаря специальному покрытию. Внешне ручки выглядят, как стеклянные шары «с изображением внутри». Человек, находящийся перед дверью, всегда будет знать, что его ждет с той стороны. А тот, кто живет в комнате, всегда будет знать, кто именно пришел к нему в гости.

Комната в Стеклянном Шаре от Хайдеюки Макаяма 02

Правда, далеко не каждому понравится, когда любой может стать свидетелем его частной жизни. Выходов здесь может быть только два: либо не оснащать свою дверь подобным изобретением, либо вовремя набрасывать на нее кусок плотной ткани, когда вам потребуется укрытие от посторонних глаз.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>