Прогноз на сегодня: интенсивные повсеместные звёздные дожди

Просмотрено: 83 раз  |  

Именно сегодня после заката есть смысл с особым вниманием смотреть в небо, в особенности, влюблённым парочкам. Если позволит другой прогноз, уже не от астрономов, а от обычных синоптиков, всем нам удастся понаблюдать невероятной красоты зрелище – самый сильный звездопад в году.

интенсивные повсеместные звёздные дожди


Именно в ночь на 13 августа наша планета будет находиться в основной зоне метеоритного потока Персеиды. И все, кто любит любоваться завораживающим зрелищем звёздного неба, сегодня могут получить особенное удовольствие.

Сквозь атмосферу Земли будут пролетать тысячи осколков кометы Свифта-Туттля, составляющие её длинный шлейф. Поэтому мы увидим не просто одну падающую «звёздочку». Желания можно будет загадывать оптом, десятками и сотнями. Каждый час в атмосфере будут сгорать до сотни мелких метеоритов, что, несомненно, создаст в небе картину, достойную кисти художника. Это уже привет из бескрайней вселенной, а не какой-нибудь дешёвый китайский фейерверк.

Астроному советуют завести будильник на предрассветные часы. Как раз тогда будет достигнут пик этого визуального космического представления, или, как нынче модно говорить, «видео-мэппинга».

Также звездочёты рекомендуют не пропустить этот аттракцион, поскольку в следующий раз комета Свифта-Туттля подлетит к Земле на самое близкое  расстояние в 2125 году.

На всякий случай для читателей, склонных к навеянной голливудскими сюжетами апокалиптической панике, по этому случаю сообщаем, что столкновения с ледяной глыбой диаметром в 26 километров не произойдёт и тогда.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>