Инопланетяне из пробирки – реальность. И это уже не сенсация

Просмотрено: 113 раз  |  

Искусственно созданные дрессированные инопланетяне не опасны для Земли. Собственно говоря, синтезированные организмы, никогда не существовавшие на нашей планете, были выведены уже давно, ещё в 2011-м. Но это содержалось в тайне, поскольку было неясно, не несут ли они угрозу земной жизни.

Инопланетяне из пробирки – реальность


Некоторые сведения о совместных разработках в этом направлении международной группы учёных из Бельгии, Германии, Франции и США просачивались в прессу ещё тогда. Было известно даже, каким именно образом исследователям удалось выступить в роли Господа бога, создав нечто досель невиданное. Пожалуй, с краткого описания технологии и начнём:

Специалисты-микробиологи взяли самую обычную кишечную палочку и рискнули изменить её геном, заменив один из его элементов подходящим синтетическим материалом, аналогов в природе не имеющим. В качестве такого подменного материала был выбран 5-хлорурацил. А удалять из ДНК бактерии решили одно из его азотистых оснований, а именно — тимин.

На данном этапе «божественная» проблема заключалась только в том, что этот самый 5-хлорурацил оказался токсичен даже для такой заразы, как кишечная палочка. Но другого «подопытного животного» искать всё-таки не стали. Дело в том, что кишечная палочка по определению не может вырабатывать тимин внутри себя, привлекая его из внешней среды.

Такая её особенность дала возможность приучать бактерию к синтетическому заменителю постепенно, вроде как к наркотику или яду. Это заняло не так уж много времени – всё же это кишечная палочка, а не царь Соломон, который, как известно, всю жизнь глотал малыми дозами алмазную пыль, чтобы его не отравили.

Итак, в результате успешного эксперимента в 2011-м году было получено существо совершенно неземное, ДНК которого наша матушка-природа создать в принципе не могла. То есть, новая бактерия – это и есть самый, что ни на есть, инопланетянин. Иначе не скажешь.

Ученые были намерены идти и дальше, начав «производство» более сложных внеземных организмов. Но кое-кто не без оснований испугался: а не представляет ли новая жизнь угрозы уже существующим её формам?

Так что ещё более двух лет ушло на подробное изучение данного вопроса. Очередная серия сложных экспериментов продемонстрировала, что новые бактерии вполне способны делиться так же, как  её «земные родственники». Замена нуклеотида в ДНК не повлияла на его способность раздваиваться вместе с известным всем со школы клеточным делением. Но…

Но оказалось, что после размножения делением получаются совершенно нормальные земные кишечные палочки. Изменения генома «по наследству» им не передаются.

Исходя из этого, исследователи пришли к выводу, что даже если «инопланетные монстры» вдруг случайно и вырвутся из лабораторий на волю, неприятностей для земной жизни можно не опасаться. По крайней мере, пока речь идёт о кишечной палочке.

Беда только в том, чего ещё могут насоздавать во всевозможных секретных лабораториях, которых во всём мире тысячи. Если честно, редакция Новостей РУ вовсе не приветствует подобного рода эксперименты. Все мы и так давно уже не можем ждать милости от природы именно после того, что мы с ней сделали!

А что вы думаете по этому поводу, уважаемый Читатель?

Поделиться:
Комментарии на новость Инопланетяне из пробирки – реальность. И это уже не сенсация
  1. Однажды,одна «сумасшедшая» палочка решит все же передать по наследству свою «изюминку» (а может ей помогут это сделать ретивые служители культа «а что будет, если…») и начнется новая жизнь… Совсем новая,без человека и существующей сейчас биосферы. Фантастика, скажите? Просто теория больших чисел и сложных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>