Моча заряжает мобильник

Просмотрено: 69 раз  |  

До выработки полноценной технологии добычи электроэнергии из столь нетрадиционного материала, конечно, ещё далеко, но английские учёные из Бостона уже даже строят планы о сбыте специальных реакторов в лишённых электричества регионах.

Моча заряжает мобильник


Получив задание разработать несколько новых видов биотоплива для самых различных целей, исследователи из Университета Западной Англии поставили себе целью в качестве возможного варианта рассмотреть человеческую мочу. И кое-что у них довольно быстро получилось. Недавно проведённый эксперимент продемонстрировал, что заряженный от похода «по малой нужде» хозяина телефон «Samsung» некоторое время вполне успешно работает. Правда, недолго: необычной зарядки хватило на недолгий выход в Интернет, короткий разговор с другим абонентом в обычном, телефонном режиме и одну SMSку. Но, согласитесь, это уже тоже впечатляющий результат.

«Мощность струи» владельца телефона и объём батареи, кстати, в новой технологии совершенно не учитывается.  Человек просто наливает в специальный мини-реактор немного соответствующей жидкости, которая вследствие своей биологической активности вступает в реакцию с неким катализатором, который и находится в упомянутом устройстве. В результате происходит химическая реакция, вырабатывающая, к сожалению, пока только самый минимум электричества.

Однако бостонцы питают большие надежды на своё не совсем серьёзное открытие, предполагая, что после тщательной доработки невероятного реактора, он может оказаться востребованным, к примеру, где-нибудь в пустыне или космосе. Ну, или, на худой конец, в сельской местности не слишком обременённых цивилизацией стран третьего мира. Тем более что технология, похоже, получится крайне дешёвой, что в наши кризисные времена очень важно…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>