На научном open-air можно будет распечатать 3D-версию самого себя

Просмотрено: 50 раз  |  

Александр Сокуров, Лев Лурье и другие именитые ученые выступят с лекциями на научном фестивале Geek Picтic, который пройдет в начале августа в ЦПКиО им. Кирова.

фестивале Geek Picтic


Фестиваль науки – мероприятие нового формата. Во-первых, он пройдет open-air, что для научного форума уже не совсем обычно. Во-вторых, это будет семейное мероприятие. Послушать лекции, познакомиться с последними новинками в сфере научных достижений сможет самая широкая аудитория. В-третьих, фестиваль не будет строго научным форумом. Наука, искусство и новые технологии – так можно вкратце охарактеризовать основные тенденции фестиваля.

Подобные научные open-air проходят всего третий год, и всё больше набирают популярность. В прошлом году в Новой Голландии Geek Picтic посетили семь тысяч человек, сейчас же в Питере ожидается до 15 тысяч.

фестивале Geek Picтic 02

За два дня – 3 и 4 августа – организаторы научного фестиваля предоставят посетителям возможность не только научиться по-настоящему понимать современный мир, но и на практике опробовать многие достижения современной науки. Научные новинки станут своеобразными аттракционами. На Geek Picтic можно будет поиграть на лазерной арфе, пообщаться с роботами. Изюминкой форума станут 3D-принтеры, которыми сможет воспользоваться любой желающий, считает фаблабер (специалист по 3D-печати) Андрей Шандалов.

-На таком принтере каждый желающий сможет распечатать не только чашку или корпус для мобильника, но даже пластиковую объемную копию самого себя или любого другого человека, — рассказал Андрей Шандалов.

На Geek Picтic будут работать тридцать 3D-принтеров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>