Танк «Армата» — патриотизм в тяжелой броне будет представлен досрочно

Просмотрено: 675 раз  |  

Демонстрация глубоко засекреченного основного боевого танка на базе единой платформы тяжелой гусеничной техники «Армата» ожидается 25-28 сентября текущего года на Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов.

Танк «Армата» - патриотизм в тяжелой броне будет представлен досрочно 2


Мероприятие будет проходить на «родине» творения создателей тяжёлой российской бронетехники, в Нижнем Тагиле. Сообщение об этом прозвучало из уст вполне компетентного в вопросах вооружений чиновника — вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Правда, он же сразу разочаровал страждущих увидеть то, чем мы в ближайшем будущем собираемся защищаться. Рогозин доложил общественности, что презентация танка «Армата» будет организована исключительно в закрытом режиме и к ней будет допущено только высшее руководство страны. Зато он «проговорился», что страна имеет уже несколько образцов супертанка, принципиально не отличающихся друг от друга, но предназначенных для выполнения разных задач.

Если вице-премьер не вводит народ в заблуждение (как известно, Дмитрий Рогозин, мягко говоря, слегка склонен к некоторым преувеличениям), то работы по созданию уникального и не имеющего аналогов в мире танка идут с изрядным опережением графика. До сих пор была условно доступна информация, что расположенный в Нижнем Тагиле завод, именуемый, вероятно, для «секретности», «Уралвагонзавод» (о том, что основная продукция предприятия – это танки, известно любому школьнику, причём даже не нашему, а американскому), должен был изготовить прототип боевой машины к концу 2013-ого.

Танк «Армата» - патриотизм в тяжелой броне будет представлен досрочно

Также ранее было озвучено, что Минобороны уже в 2014-м году планирует приобрести из опытно-промышленной партии не менее шестнадцати танков, как предполагается, обладающих супер возможностями. Это должно было стать проверкой тяжелой бронетехники на прочность, испытанием, так сказать, в деле. В 2015, опять же, если верить информации, которая относится к категории «военная тайна» (в смысле, если это не выдумки наших «желтоватых» коллег), «Армата» должна бы официально стать на вооружение, заменив собой и без того не худшие образцы танков, популярные во всём мире.

По этому поводу, наверное, стоит напомнить, что половина мира вообще успешно воюет на наших Т-72, и даже не модифицированных. Эта машина едва ли менее знаменита, чем легендарный Т-34. Так что делайте выводы, патриоты, если, конечно, кое-кто по русской народной традиции не рассказывает нам сказок о невероятных успехах.

Немного о том, что известно о технических характеристиках танка «Армата». Танк на основе этой платформы, предположительно, получит некий роботизированный боевой модуль, способный самостоятельно вести огонь по выбранной цели до ее полного уничтожения. Основное орудие в нём, соответственно, должно быть оснащено автоматом заряжания. Ну, а тот факт, что боевая машина задумана по модульному принципу, сам по себе даёт массу преимуществ, в частности, упрощая его модернизацию, модификацию и даже ремонт прямо во фронтовых условиях.

В завершение этого поста рекомендуем читателям обратить внимание на картинку, его сопровождающую. Именно так, скорее всего, и будет выглядеть внешне супертанк, хотя это и большой секрет.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Вот бы ещё этот танк не оказался из серии «Протон-М» :))) А то же начнёт взрываться на взлёте, если механик-водитель чуть быстрее педали покрутит :)))

  2. Аркадий Веньяминов

    Ну, не нужно так.
    Уж от того, что тут упоминалось — от Т-34 точно же запчасти остались :)
    Нема респекта автору — совсем не патриот :) Советское — значит отличное…
    Ой, экономика должна быть экономной (читать — рентабельной. Откуда Сочи и Казань?)
    Харакири не нужно, но порядочный офицер бы застрелился, и это уже не смешно!Даже маразматик-Брежнев на последнем году жизни. Но Путин видит всё на двадцать лет вперёд.
    Один вопрос: что на своём месте делает Ленин? :)

  3. Танкистка

    Судя по внешнему виду-танк обладает отличным орудием и превосходной бронёй(лёгкой,но в тоже время непробиваемой,благодаря её рациональным углам наклона).Танк должен иметь хорошие динамические характеристики и высокую скорость.Удивительно что такой танк собрал наш отечественный производитель!С автоматическим роботизированным орудием конструкторы наверное поспешили…Они наверное забыли о разработанном в Ираке автоматическом модуле огневой поддержки,который по непонятным причинам вышел из под контроля и открыл огонь по своим силам!Орудие стреляло пока не закончился весь боезапас. Поэтому с такими вещами лучше не спешить.В целом-танк отличный,но к сожалению скорее всего останется только на чертежах…Поэтому и такая секретность по отношению к общественности(деньги потрачены-а танка то нет!).Но как говорится-«поживём-увидим»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>