Скажи мне, кто твой друг…

Просмотрено: 70 раз  |  

facebook

Издание Тайм (Time) недавно опубликовало статью о социальных сетях на примере Фэйсбук (Facebook).


По мнению авторов статьи, участие в социальных сетях может закончиться для пользователя полным изменением личности, если не научиться распознавать типы виртуальных френдов и не начать правильно с ними общаться. От некоторых из них нужно держаться подальше (не френдить или вычеркнуть из списка друзей), либо зафрендить, но не обращать большого внимания на их записи, а лучше делать их скрытыми. Издание разделило всех френдов на условные восемь типов.

Френд, пускающий пыль в глаза или попросту занимающийся позерством. Это человек, который сто процентов своих записей посвящает себе любимому. Рассказывает о малейших успехах, продвижениях по карьерной лестнице, местах, где он побывал и клубах, где он отдыхал. Если его вдруг кто-то похлопает по плечу, он будет рассказывать об этом неделю. Диагноз: в ленте скрыть.

Френд а-ля Опра. Он вечно весь на позитиве. Всем «сочувствует» и «сопереживает». Для всех у него есть пара «теплых» слов. Но если нужна будет фактическая помощь, он никогда не отзовется. Диагноз: скрывать записи в ленте.

Френд, который всегда ноет и плачет. Для нее сломать ноготь – это вселенская катастрофа, а протекающий кран – вселенский потоп. В его блоге вы никогда не найдете ни одной позитивной записи. Диагноз: отказаться от дружбы.

Загадочный френд. Его посты очень трудно понять. Они и пугают, и притягивают одновременно. Он всегда рассказывает о вещах, которых никогда не бывает в жизни среднестатистического человека, языком, для понимания которого требуется переводчик. В реальности такие люди – серые истеричные посредственности, которые просто понимают, что только несуществующими «трагедиями» и душевными «переживаниями» смогут удержать внимание к себе. Диагноз: бежать от них, сломя голову.

Профессиональные френды. Всегда озабочены рейтингами, позициями, количеством подписчиков, френдомарафонами, рекламными акциями, конкурсами и т.д. Для низ социальная сеть – это «работа». Диагноз: не дружить, либо дружить, но не читать.

Активные френды. Всегда в центре политических и любых других событий, всегда отстаивают чьи-нибудь права, включая пингвинов в Антарктиде. Но на самом деле им нужна аудитория, зрители, читатели, без которых они чувствуют себя пустым местом. Диагноз: не дружить вовсе.

Френд-тусовщик. Понятно, без объяснений. Таких еще называют «золотая молодежь». Диагноз: держаться подальше, если вы не разделяете их образ жизни.

Френды-родители. Для них дети на первом месте. Они и к другим относятся с родительской позиции. Дружить можно, если вы принимаете такое отношение к жизни.

Поделиться:
  1. Спасиба большое за интересною информацию. Самое интересное, што правда есть люди в друзьях из списка. Я щитаю правильним, што их нужно опасатса. За некоторие время ти делаешся охожим на серую масу, а она на тебя. Такими людьми легко управлять. Но ето не люди получаютсая, а самие настоящие роботи.

  2. Действительно, хорошая статья. Спасибо, узнал о категориях друзей, сейчас понял что у меня больше тех, кто пускает пыль в глаза, позёров. Блин, надо удалять пару десятков человек. Или вообще оставить только хороших друзей!? Вот бы ещё статью на проверку «вшивости» друзей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>