Новинки современной технической мысли – бессмысленно, но весело

Просмотрено: 102 раз  |  

Bloom Boots 01

Бесспорно, величайшим находкой человечества много тысяч лет назад стало колесо. Гораздо менее значимыми изобретениями стали даже атомная бомба и компьютер, столь огромную роль в развитии цивилизации сыграл прикреплённый к оси кругляш. Сегодняшние гении технической мысли на исторические лавры явно не претендуют.


Нельзя сказать, что в наши дни у разработчиков совсем уж нет шансов на изобретение чего-нибудь эдакого, глобального. Но складывается устойчивое впечатление, что они к этому как бы и не стремятся вовсе, делая упор даже не на практическом применении идеи, а на её креативности, «степени прикольности», если хотите.

Bloom Boots

Вот англичане намедни провели презентацию резиновых сапог со встроенной аудиосистемой. Чего-то уникального после того, что в каждом кармане у нас лежат наушники, мобильный телефон может заменить собой концертный зал, а в его памяти умещается всё собрание музыкальных сочинений от сотворения мира, в этой специализированной обуви усмотреть совершенно невозможно.

В нашем, запущенном СНГшном случае такая обувка, пожалуй, ещё могла бы пригодиться. К примеру, её могли бы носить наши доярки (есть такая методика «поощрения» коров классической музыкой). Также можно было бы попробовать удлинить ботиночки до размеров рыбацких сапог, чтобы привлекать ритмами рыбу. В конце концов, в них гораздо веселее было бы собирать грибы, одновременно распугивая каким-нибудь «Ромштайном» гадюк. Британцы же предлагают всего лишь танцевать в резиновых сапогах под дождём на фестивалях. Недоработочка, согласитесь?

The Power Shorts 01

Ещё одна компания из туманного Альбиона – Vodafone, выдумала шорты на базе сложнейших нанотехнологий, в которых можно слегка подзарядить свой сотовый. Правда, согласно описанию возможностей этих высокотехнологичных «штанишек», в них для этого придётся либо очень интенсивно подвигаться, либо сесть попой на печку, потому как принцип их действия – преобразование кинетической энергии в электрическую.

The Power Shorts 02

Пока потенциала шорт хватает лишь для недолгого поддержания в рабочем состоянии телефона, но есть смысл надеяться, что, со временем, удастся встроить в сексуальные одеяния, скажем, электрошокер. Он наверняка очень поможет в определённых ситуациях обладательницам особо привлекательных частей тела, на которые эти самые шорты надеваются.

Recharge Sleeping Bag

Кстати, по аналогии с шортами той же компанией (и в тех же целях) создан и спальный мешок. Что в нём следует делать, чтобы накопить максимум кинетической энергии, догадайтесь сами…

Но более всего из последних разработок нам понравилось изобретение из Чехии. Там «родили» летающий велосипед, объединив его, по существу, с вертолётом.

летающий велосипед

Задумка была такова: чудо техники должно научиться самостоятельно преодолевать «непроезжие» препятствия. То есть, теперь велосипед уже не нужно переносить под мышкой через канаву или объезжать яму. Тот факт, что до сей поры лёгкое средство передвижения стало из-за шести аккумуляторов и гигантских винтов более чем в 10 раз тяжелее, к тому же утратив всяческую аэродинамику, «Кулибиных» ничуть не смутил. Через канаву в будущее сделан не просто шаг – совершён перелёт. А что кататься на этом безобразии невозможно, это так – незначительный побочный эффект.

В общем, глядя на современные изобретения, явно сделанные с единственной целью – «выпендриться», Леонардо да Винчи, несомненно, сейчас вращается в гробу, как пропеллер от только что упомянутого летающего велосипеда.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>