Новинки современной технической мысли – бессмысленно, но весело
Бесспорно, величайшим находкой человечества много тысяч лет назад стало колесо. Гораздо менее значимыми изобретениями стали даже атомная бомба и компьютер, столь огромную роль в развитии цивилизации сыграл прикреплённый к оси кругляш. Сегодняшние гении технической мысли на исторические лавры явно не претендуют.
Нельзя сказать, что в наши дни у разработчиков совсем уж нет шансов на изобретение чего-нибудь эдакого, глобального. Но складывается устойчивое впечатление, что они к этому как бы и не стремятся вовсе, делая упор даже не на практическом применении идеи, а на её креативности, «степени прикольности», если хотите.
Вот англичане намедни провели презентацию резиновых сапог со встроенной аудиосистемой. Чего-то уникального после того, что в каждом кармане у нас лежат наушники, мобильный телефон может заменить собой концертный зал, а в его памяти умещается всё собрание музыкальных сочинений от сотворения мира, в этой специализированной обуви усмотреть совершенно невозможно.
Ещё одна компания из туманного Альбиона – Vodafone, выдумала шорты на базе сложнейших нанотехнологий, в которых можно слегка подзарядить свой сотовый. Правда, согласно описанию возможностей этих высокотехнологичных «штанишек», в них для этого придётся либо очень интенсивно подвигаться, либо сесть попой на печку, потому как принцип их действия – преобразование кинетической энергии в электрическую.
Пока потенциала шорт хватает лишь для недолгого поддержания в рабочем состоянии телефона, но есть смысл надеяться, что, со временем, удастся встроить в сексуальные одеяния, скажем, электрошокер. Он наверняка очень поможет в определённых ситуациях обладательницам особо привлекательных частей тела, на которые эти самые шорты надеваются.
Кстати, по аналогии с шортами той же компанией (и в тех же целях) создан и спальный мешок. Что в нём следует делать, чтобы накопить максимум кинетической энергии, догадайтесь сами…
Но более всего из последних разработок нам понравилось изобретение из Чехии. Там «родили» летающий велосипед, объединив его, по существу, с вертолётом.
Задумка была такова: чудо техники должно научиться самостоятельно преодолевать «непроезжие» препятствия. То есть, теперь велосипед уже не нужно переносить под мышкой через канаву или объезжать яму. Тот факт, что до сей поры лёгкое средство передвижения стало из-за шести аккумуляторов и гигантских винтов более чем в 10 раз тяжелее, к тому же утратив всяческую аэродинамику, «Кулибиных» ничуть не смутил. Через канаву в будущее сделан не просто шаг – совершён перелёт. А что кататься на этом безобразии невозможно, это так – незначительный побочный эффект.