Умные бокалы помогают общаться

Просмотрено: 72 раз  |  

Умные бокалы помогают общаться

Бразильские разработчики сконструировали специальный бокал, который бы помогал людям, приходящим в бар, общаться с реальными, а не с виртуальными собеседниками.


Суть бокала состоит в том, что та его часть, которая ставится на стол (дно), не может быть устойчивой до тех пор, пока под него не подложить мобильный телефон. А без этой мобильной опоры бокал нужно либо держать в руке, что крайне неудобно, если учесть, что вторая рука занята мобильником. Ведь люди приходят в бары не для того, чтобы напиться в одиночестве, а для того, чтобы получить свою порцию общения. Но им очень сильно мешают мобильные телефоны. И вот теперь им нашлось совершенно другое назначение.

Каждый человек, придя в бар, хотя бы раз заглядывал в свой мобильник. Это и почта, и чаты, и социальные сети. Но со временем человек может полностью уйти в виртуальную реальность, сидя в баре. И изобретатели из агентства, занимающего рекламой, задались целью отвлечь их от пагубной привычки. Так на свет появился бокал, который может стоять только тогда, когда под него подставишь мобильник. Интересно, что это далеко не первое «усовершенствование» обыкновенного барного бокала.

Если бокал с неровным дном называется бокал-оффлайн, то его собрат, который умеет френдить в Фэйсбуке совершенно необычным способом, называется бокал-онлайн. Емкость получила название Бадди кап (Buddy Cup). Для начала работы с ним в интернете следует провести его синхронизацию с другим мобильным устройством. Если у вас с собой смартфон, то коннектим его с телефоном, и начинаем добавлять в друзья в Фэйсбуке с его помощью. Для того, чтобы записать человека в баре в свой дружеский список, нужно просто дотронуться своим бокалом до бокала претендента, то есть чокнуться. Но в этом случае необходимо, чтобы потенциальный друг обладал таким же устройством.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>