Калифорнийский программист изобрел еду будущего

Просмотрено: 203 раз  |  

Калифорнийский программист изобрел еду будущего

Еда занимает значительное место в жизни каждого человека. И у некоторых возникает вопрос, а можно было бы сократить то время, которое мы тратим на то, чтобы готовить завтраки, обеды и ужины. Ведь, если бы существовало альтернативное питание, человек, возможно, мог бы сэкономить много сил и распорядиться временем более разумно.


Робу Райнхарду, калифорнийскому программисту двадцати четырех лет удалось решить для себя эту проблему. Он смог разработать состав в виде белого порошка, который включал бы в себя все, что нужно человеку для нормальной жизни и избавления от чувства голода.

Этого белого порошка вполне достаточно, чтобы более не нуждаться в пище и ее приготовлении. Порошок нужно разбавлять водой, в результате чего получается жидкость приятного вкуса и не имеющая абсолютно никакого запаха. Он способен победить голод на достаточно долгое время и насытить человеческий организм витаминами, минералами и микроэлементами в избытке. Роб назвал изобретение сойлентом (здесь можно вспомнить американский художественный фильм «Зеленый сойлент»), и питается им сам с февраля месяца.

Подтолкнула его на это изобретение мысль о том, что человек слишком много времени и сил теряет на приготовлении тех или иных блюд, на закупке продуктов питания, на наведении порядка на кухне, мытье тарелок и кастрюль. Знакомство с соответствующей литературой открыло Робу истину: не продукты или блюда из них нужны человеку, а те вещества, которые в них содержатся. Так почему бы не смешать их в чистом виде и нужных пропорциях, чтобы и организм получал все нужное и натуральное, и человек получил дополнительные свободные часы.

После нескольких попыток Райнхарду удалось добиться идеального, сбалансированного состава и консистенции, чтобы организм «был доволен» и снабжен всем, что ему нужно. Сам изобретатель принимает три коктейля в день и чувствует себя здоровым, сытым, счастливым и намного более свободным.

Поделиться:
  1. Молодец парень! За такими людьми будущее.
    Интересная у него идея, есть так посмотреть. Жаль, что довольно трудновыполнимая в больших масштабах, но будущее на то и будущее, что возможности человечества будут все больше и больше.
    Новость интересная, спасибо. Побольше бы таких в наше время.

  2. Довольно необычная новость. Хотя, учитывая текущий прогресс развития, подобного стоило ожидать. Весь вопрос лишь в том, сможет ли белый порошок под названием «Сойлент» заменить всю еду? Ведь все витамины, получаемые от продуктов в него не засунешь. Остается только думать да гадать, а также ждать новых изобретений. Время все расставит на свои места.

  3. Что-то мне не очень хочется представлять себя в будущем поедающей не очень аппетитно выглядящий белый порошок, вместо, скажем, салата «Цезарь».. В мире столько всяческих рецептов, столько вкусной еды, получается, человек будет лишен всех этих прелестей). С другой стороны, возможно, это и к лучшему. Не будет людей, которые не умеют есть умеренно и переедают. Ожирение людям будущего, видимо, не грозит.)

  4. Удовольствие, получаемое от приёма вкусной пищи стоит в одном ряду с оргазмом, а если говорить от новорожденных детях — сосание грудного молока- наивысшее наслаждение для ребёнка. Заменить всё это порошком конечно можно,человек, как физиологическая единица будет существовать, однако не получая удовольствия, рано или поздно впадёт в депрессию. Вот тогда уже понадобятся другие белые порошочки, которые известны и сейчас. Вопрос — от чего человек умрёт быстрее — от депрессии или от наркомании?
    Думаю, что такие порошки не смогут заменить еду как таковую, однако, вполне могут быть использованы для различных экстремальных ситуаций — дальних походов, во время военных действий, природных катаклизмов и, возможно, как вариант диет как для похудения, так и для прибавки веса.
    В общем то, я — за научные открытия — только при гарантии их разумного применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>