Мумии: сенсационная версия учёных на грани эзотерики

Просмотрено: 217 раз  |  

Мумии сенсационная версия учёных на грани эзотерики

Вероятно, очень многие люди, как адепты ныне существующих религий, так и убеждённые атеисты, задумывались о том, за что же древние египтяне так ненавидели своих фараонов и высокопоставленных сановников?


В смысле, почему их, несчастных, было принято не хоронить, а, в полном смысле слова, потрошить в процессе мумификации и на веки вечные оставлять, фактически, на заведомое всеобщее поругание, бросая почти на поверхности? Только что кольев осиновых в тела не забивали.

Действительно, у множества иных народов, в том числе – приверженцев веры в реинкарнацию, наивысшим почётом до сих пор считается сожжение усопшего, а уж закопать-то его поглубже хотя бы из антибактериальных соображений просто сам Бог велел. Ан нет, укладывали же «консервированные тушки» в пирамидах и окрестностях, обрекая на тысячелетние муки.

До сих пор предположительных объяснений этому факту существовали десятки, порой, и самых фантастических: от примитивности египетских верований до контактов с внеземными цивилизациями, которые, возвратившись в очередной раз на грешную Землю, должны были вдохнуть в покойника новую жизнь (это в «шкурку»-то без внутренних органов и даже мозга?).

Наиболее разумную версию странной традиции недавно озвучили коллектив независимых европейских учёных, состоящий из более чем десятка специалистов в области самых разных наук. Они отталкивались от того, что все земные религии предполагают загробную жизнь в том или ином её проявлении.

Сопоставив свои научные знания и накопившиеся исторические сведения, учёные вернулись… всё к той же мистике, которой существование любой цивилизации пропитано во все времена.

Задумайтесь! Согласно всем учениям, кроме атеизма, душа после смерти либо попадает в иной мир (в ад или в рай, в зависимости от  степени, так сказать, своей праведности), либо болтается где-то в неведомом эфирном пространстве (космосе или ином измерении), в ожидании того, что её запихнут в некое только что родившееся органическое тело. Собственно говоря, во всё это, судя по всему, верили и египтяне, и представители других древнейших цивилизаций.

При этом, душа покидает бренную плоть не сразу (9 дней, 40 дней, годовщина и т.д.), если труп не был сожжен сразу после смерти – в этом случае ей попросту негде задерживаться, или человек не погиб в бою (у викингов, американских индейцев, мусульман – тогда уж прямо к Богу). Исключением являются, разве что, некоторые районы Монголии – страны бескрайних степей, где покойник уходил умирать подальше от людей сам и оставался на поверхности, не без оснований намереваясь стать травкой. В этом случае всё равно присутствует вариант пусть и своеобразного, но захоронения, обоснованного верой в единение с природой. Но явного надругательства над трупом, да ещё и высокопоставленным, при жизни, не принято более ни у кого. Даже поедание плоти врага у каннибалов – это не цель утоления голода, а ритуал проявления такого незаурядного «респекта».

Так вот, учёные пришли к выводу, что египетские фараоны и прочая знать просто не желали отправляться на тот свет, как бы хорошо там не было, целенаправленно «привязывая» свою душу к «законсервированной» земной оболочке. Кто-то боялся из-за того, что уж больно много грешил при жизни, а  кто-то чувствовал, что здесь ему было отмерено богами столько благ, что «там» лучше быть точно не может…

Вот такая неординарная теория, основанная на мистике вероучений, но вполне сопоставимая с нашими сегодняшними реалиями. По крайней мере, исходя из неё, становится понятно, почему же до сих пор не закопают В.И. Ульянова.

Поделиться:
  1. Я не берусь судить отчего никак не похоронят Ленина, но уж египетских фараонов как раз специально мумифицировали, что бы у «Ка» («силы фараона, поддерживающей порядок в мире») все-таки оставалось пристанище, в которое она может вернуться. Может кто-то надеется что и Ленин вернет мир и порядок? :)

  2. Роман Лазуркин

    А не об этом ли тута и написано? Ключевое слово — СПЕЦИАЛЬНО. То есть, кинуть сверху, дабы в иной мир не попали? Любому правителю слишком хорошо здесь, чтобы он стремился «туда». Отсутствие совести и чести — это страшный грех, поэтому и делать там им нечего.
    Теперешних тоже предлагаю не закапывать — в мавзолее места много :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>