Немецкая компьютерная компания будет сотрудничать с аутистами

Просмотрено: 247 раз  |  

Немецкая компьютерная компания будет сотрудничать с аутистами

Тот факт, что аутисты привлекаются на работу различными компаниями, занимающимися разработкой высоких технологий и ИТС, известен давно. Очередное такое решение прияла немецкая фирма, которая разрабатывает программное обеспечение SAP.


Руководство фирмы намерено нанять на работу не более пяти сотен аутистов. Причина: нестандартное мышление этих людей и в большинстве случаев высокоразвитый интеллект. Именно поэтому аутисты обладают ценной системой мышления, которая в корне отличается от мышления среднестатистического сотрудника. Нестандартность мышления, по мнению немецкой компании, может помочь в разработке новых компьютерных технологий.

Сейчас в SAP трудится шестьдесят пять тысяч человек. До двадцатого года руководство намерено, чтобы один процент из них составляли аутисты. Набирать нестандартно мыслящих людей будут среди немцев, американцев и канадцев. С нанятыми на работу, будут работать датские специалисты в области аутизма, специализирующиеся на найме страдающих этой генетической болезнью людей. На сегодняшний день в сфере высоких компьютерных технологий работает большое количество аутистов.

Аутизм может иметь легкую, среднюю и тяжелую форму. В тяжелейших случаях аутисты не в состоянии пользоваться речью, поскольку не могут даже освоить простейшие слова. У них может быть нарушен интеллект. Так же очень часто аутисты не в состоянии поддерживать общение или какие-либо контакты с обыкновенными людьми. Это генетическое заболевание, которое чаще всего распознается родными в раннем детстве. Уже ко второму году жизни признаки того, что ребенок болен, заметны достаточно явно.

Дети-аутисты могут отставать в развитии, но бывают случаи, когда они делают значительный скачок, а потом возвращаются к исходному состоянию. Коррекция поведения облегчает аутистам общение с окружающими. Вылечить аутизм нельзя, но добиться значительного прогресса в этой области можно.

Поделиться:
Комментарии на новость Немецкая компьютерная компания будет сотрудничать с аутистами
  1. Очень приятно видеть, что даже люди с особыми потребностями могут найти свое место в современном мире. Раньше таких людей обязаны были принимать на работу в СССР, сейчас же до них, как правило, никому нет дела. Здорово, что компании начинают по собственной инициативе нанимать подобных сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>