Первые Ё-мобили могут появиться в России уже в 2014 году

Просмотрено: 878 раз  |  

По обещанию Михаила Прохорова, первые тридцать – сорок тысяч Ё-мобилей могут появиться в России уже в четырнадцатом году. Именно такое заявление Прохоров сделал в ходе недавнего общения с представителями средств массовой информации.

Ё-мобилю быть!


Он подтвердил, что машины станут доступными в конце четырнадцатого года, а первая партия будет исчисляться тремя – четырьмя десятками этих продуктов отечественного автомобилестроения.

Как прокомментировал автоэксперт Андрей Шандалов, что появление Ё-мобилей будет претворяться небольшим автомобильным пробегом, который должен состояться в летний или в осенний период тринадцатого года. Он должен продемонстрировать окружающим не только сам Ё-мобиль, но и его поведение на дороге, а так же все, на что он способен.

Первыми о намерениях Прохорова узнали еще в Сибирском федеральном университете, со студентами которого он изъявил желание пообщаться. В ходе разговора российский олигарх и политик продемонстрировал свою решимость «дать старт» производству Ё-мобилей в стране, а так же сделать их сугубо отечественной маркой.

Ё-мобиль – это гибрид. Как выяснил Андрей Шандалов, предполагается, что потребители смогут приобретать одну из трех его комплектаций – в виде кросс-купе, в виде микровэна и в виде фургона. Ё-мобиль работает на метане и бензине, то есть может ездить на одном из двух видов топлива. Для его кузова используются композитные материалы, машина оснащена полным приводом и роторно-лопастным двигателем. Максимальная скорость, которую может развивать Ё-мобиль, составляет сто тридцать километров в час.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>