Гидроизоляция Пенетрон прошла испытание временем в США

Просмотрено: 83 раз  |  

Специалисты более чем 50-ти стран мира активно используют новейшую гидроизолирующую смесь Пенетрон, которая надежно защищает бетон от влаги и воздействия агрессивных химических веществ. Как происходит гидроизоляция?


В общих чертах это выглядит так. Активные вещества, находящиеся в составе этой смеси, при добавлении в раствор взаимодействуют с его химическими компонентами и постепенно образуют нерастворимые кристаллогидраты, которые заполняют все поры и микротрещины. После этого ни влага, ни агрессивная «химия» из почвы или сточных вод не могут проникнуть вглубь материала.

Благодаря этой технологии значительно увеличивается срок эксплуатации любого сооружения. Промышленные и жилые здания, опоры мостов, подземные паркинги, метро, подводные туннели, резервуары для воды и другие масштабные объекты, а также просто гидроизоляция колодца Пенетроном или защита фундамента небольшого дома от подъема грунтовых вод – таков потенциал применения разработки.

Недавно Пенетрон Адмикс был использован в реконструкции системы водоснабжения в штате Нью-Йорк США. Вместо открытого водохранилища здесь был построен огромный железобетонный резервуар, рассчитанный на 145 миллионов литров питьевой воды. Этого будет достаточно для того, чтобы снабжать водой 340 тысяч человек, проживающих в округ Онондага.

В бетон для постройки этого гигантского хранилища воды и был добавлен Пенетрон Адмикс. Это вещество сертифицировано для применения в таких системах, оно почти на сто процентов защищает бетон от воды и прекрасно выдерживает перепады температурных режимов.

Реализация этого масштабного проекта положила начало выполнению федеральной программы, целью которой является защита важнейших объектов инфраструктуры государства от угроз террористов. В перспективе – полный отказ от использования открытых источников водоснабжения и строительство закрытых хранилищ для воды по всей стране.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>