Вакцина от героина прошла клинические испытания на крысах

Просмотрено: 58 раз  |  

Вакцина от героина прошла клинические испытания на крысах

Возможно, что очень скоро героинозависимые люди получат способ преодолеть пагубную привычку: в Америке получена вакцина, которая помогает организму бороться с героиновыми молекулами, выделяя их среди прочих.


Правда, пока что вакцину вводили только крысам, но эти испытания на клиническом уровне прошли более чем успешно. Теперь американские наркологи совершенно готовы, чтобы попробовать вакцину на людях.

Для того, чтобы понять, насколько хорошо действует вакцина, ее вводили тем крысиным особям, которые являлись глубоко зависимыми и принимали героин долгое время, потому что вакцину планируется применять для лечения людей, которые так же «сидели» на героине очень давно. В результате крысы «разрывали» наркотический круг и переставали нуждаться в героине. И это происходило только после принятия вакцины. К людям же будет применяться целый комплекс лечебных мер.

Первый образец вакцины появился еще летом одиннадцатого года. В нее входит определенное количество антигенов, структура которых отдаленно напоминает героиновую, а так же элементы, которые образуются после уничтожения героиновых молекул. Элементы, имитирующие героиновые, содержащиеся в вакцине, больше по размеру, нежели настоящие. Поэтому для иммунной системы они хорошо видны и распознаваемы. После того, как поддельная молекула найдена, она быстро обезвреживается иммунной системой человека. В результате иммунная система человека «учится» распознавать молекулы героина и уничтожать их и без помощи вакцины.

Во время испытаний вакцины на крысах животные получали ее и не принимали наркотик в течение тридцати дней. После окончания этого срока крысам снова предоставляли героин, чтобы они самостоятельно его приняли.

В результате «лечения» вакциной крысы не проявляли никакого интереса к наркотику и не нуждались в нем. Этот успех дает ученым право начать испытание вакцины на добровольцах-людях.

Поделиться:
  1. это хорошо что изобрели такую вакцину, и уже провели эксперимент на крысах. Наркозависимые люди очень слабы морально. Я конечно ой разу не видела таких, но по телевизору о них часто говорят. Даже транслировали такой случай: женщина страдала наркозависимостью, (но при этом у нее была здоровая дочь) от наркотиков она очень сильно постарела и в возрасте тридцати девяти лет выглядела, как старая бабушка! Это ужасно! Что люди творят с собой?! Как так можно?! Человек же знает что такое наркотики, Ну почему он идет на это?! Я считаю что у таких людей мало поддержки со стороны близких, и они успокаивают себя этой дрянью! Но такое не у всех… На кого-то повлиял плохой круг общения. Давайте не будем себя убивать!!!

  2. Хорошая новость.Правда, верится с трудом, что людям-наркоманам она поможет. И все же очень хочется! У меня, например, муж-алкоголик. Так хочется, чтобы изобрели вакцину и от алкоголизма. Вот он кодируется каждый год, но на более его выдержки не хватает. Неизлечимая это болезнь. А вообще очень рада за изобретателей. Жаль наркоманов. Они же тоже люди и их надо спасать!!!

  3. Вакцина от героина, безусловно, новый шаг в лечении наркозависимых. Если на сегодняшний день это лечение приемущественно симптоматическое( за исключением таких антагонистов опиоидных рецепторов как налорфин и налоксон для стационарного лечения), то вакцина открывает новые горизонты в терапии таких больных.

  4. Интересно что будет когда они проверят ее на людях. Вдруг там какой нибудь побочный эффект выявится и тогда более 10 млн. человек на планете останется без надежды на нормальную жизнь. Хотя они считают свою жизнь нормальной даже не осознавая это. Будем надеяться что все их испытания пройдут успешно и эта вакцина не будет бешенно-дорогая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>