На рынке скоро появятся телевизоры с гибкими OLED-панелями

Просмотрено: 81 раз  |  

На рынке скоро появятся телевизоры с гибкими OLED-панелями

Уже почти забыты те времена, когда телевизоры представляли собой громоздкие и неуклюжие «ящики». Сегодня мы смотрим телепередачи по изящным, правильной прямоугольной формы экранам.


На Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе южнокорейская компания LG удивила посетителей своей новинкой — 3D OLED экраном, который легко гнется в разные стороны. Эксперты не поверили своим глазам и предположили, что презентация – хорошо разыгранный спектакль. Но компания смогла доказать критикам, что способна творить чудеса, и заявила о скором появлении нового монитора на всемирном рынке электроники.

Так что же представляет собой новое изобретение?

OLED (органический светодиод) – новый тип приборов из органических соединений, излучающих свет при прохождении через них электрического тока. Благодаря этому OLED мониторы не нуждаются в лампах подсветки, потому что освещают себя сами. Поскольку в OLED-технологии не применяются лампы, форма телевизоров в разных вариациях станет еще тоньше, показывать мониторы станут еще четче и работать будут также долго и безупречно, как швейцарские часы Зенит.

Светодиоды явились важным открытием в сфере изготовления ТВ большого формата и продемонстрировали свои явные преимущества по сравнению с электронно-лучевыми трубками и телевизорами-плазмами, а OLED-технологии только углубили развитие электроники в этом направлении.

Новые TV-экраны будут демонстрировать очень четкие и яркие цвета, контрастные и насыщенные. Уникальные разработки делают изображения 3D очень реальными.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>