Китайские ученые получили самый опасный вирус на земле

Просмотрено: 421 раз  |  

Китайские ученые получили самый опасный вирус на земле

Китайские ученые вызвали настоящую бурю гнева у своих коллег по всему миру. Причина заключается в том, что им удалось скрестить штаммы птичьего и свиного гриппа.


Как предполагается, эта «ядерная» смесь с большой долей вероятности смертельна для человеческого вида. Если же новому вирусу удастся покинуть пределы лаборатории, то последствия будет очень сложно предсказать. Скорее всего, это закончится гибелью миллионов человек.

Ученое сообщество практически единогласно осуждает своих китайских коллег, поскольку не было никакой надобности в проведении подобного очень опасного эксперимента. Как сказал один из профессоров Оксфордского университета, настоящая подоплека произошедшего в том, что китайцам хотелось удовлетворить собственные непомерные амбиции, а не помочь человечеству искать лекарство от пандемического гриппа. Этот опыт уже окрестили  самым безответственным в мире, поскольку вирус может легко покинуть пределы здания лаборатории, вызвав эпидемию, чудовищную по своему разрушению и масштабам.

Инициатор эксперимента известен. Это профессор Хуалан Чен, директор Национального китайского центра исследований птичьего гриппа и харбинского Ветеринарного исследовательского центра. Опасность эксперимента заключается в том, что команда Чена соединила птичий грипп, который имеет огромную угрозу для человека, но люди не могут им заражаться друг от друга, и свиной грипп, которым один человек может заразиться от другого. Способ передачи – воздушно-капельный. По всей видимости, китайские ученые хотели почувствовать себя немного богами и сымитировать то, что происходит с больной свиньей, когда она вдруг заражается  птичьим гриппом.

Поделиться:
  1. Вот так вот!интересная новость.Китайцы сейчас уже могут сделать все, что им задумается!Хочешь- ракету в космос, хочешь- реки и каналы перекроют, хочешь- сбацаем новый вирус. Будем надеяться только, что им эти вирусы и достанутся, пусть болеют сами по себе.Кстати, знакомый из Шанхая рассказывал, что из-за птичьего гриппа на прилавках магазинов вообще куриное мясо не возможно достать, нет его, и не известно когда будет.

  2. Амбиции амбициями, а наука наукой… Принесет ли подобный эксперимент некую долю знаний в области вирусологии? Возможно, да, а возможно, как критично замечено в статье, это будет грозить нам новой, смертельно опасной эпидемией. Или пандемией…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>