Новые технологии производства окон ПВХ

Просмотрено: 156 раз  |  

Технологии производства окон ПВХ в скором времени, возможно, претерпят сильные изменения. Производители будут применять принципиально новые энергоэффективные материалы, включающие в себя поликарбонат.


Благодаря этому окна станут намного легче, но при этом будут иметь более высокую прочность и жесткость. Кроме этого, такие новшества помогут существенно повысить внешнюю эстетику конструкций. К такому выводу пришли специалисты Института оконных технологий в Германии.

Спрос на энергоэффективные окна ПВХ значительно вырос после того, как в Европе были ужесточены требования к качеству стеклопакетов. Такие конструкции стали пользоваться большой популярностью как у производителей, так и у потребителей. Однокамерные окна стали постепенно вытесняться с рынка двух и даже трехкамерными. Но двух и трехкамерные конструкции имеют больший вес, нежели однокамерные, поэтому сильно возросла нагрузка на рамы, изготовленные из ПВХ. По мнению специалистов, вес производимых сегодня окон приблизился к критической отметке. Особенно остро этот вопрос стоит в тех регионах, где окна испытывают большую ветровую нагрузку.

Стеклопакеты будущего для окон ПВХ претерпят глобальные изменения

Проведя анализ основных характеристик материалов, из которых в настоящее время производятся стеклопакеты, их параметры и совместимость, а также сроки службы и пороговые возможности, специалисты сделали заключение, что облегченные окна ПВХ имеют очень большую перспективу, т.к. в них можно полноценно использовать тонкие листы из прозрачного поликарбоната.

Результаты данного исследования немецких специалистов могут стать началом новой промышленной революции в индустрии производства окон и дверей из ПВХ.

Поделиться:
Комментарии на новость Новые технологии производства окон ПВХ
  1. развитие и прогресс не стоят на месте, но любые пластиковые окна — это не всегда выгодно и практично, особенно если у вас в семье есть аллергики. Деревянные окна и просто все супер! Быстро, аккуратно и по цене очень приятно. Все советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>