Стивен Хогинс: Бог не мог создать Вселенную

Просмотрено: 1 292 раз  |  

Стивен Хогинс Бог не мог создать Вселенную

Лекция гениального астрофизика Стивена Хогинса, попасть на которую из-за аншлага не смогли все желающие, снова поставила под сомнение создание Вселенной силой божественного провидения.


Помимо изложения научных теорий Хогинс коснулся проблемы Большого взрыва, рассказал о себе и о Папе Римском. А закончил он свое выступления несколькими вопросами, ответить на которые, по мнению Хогинса, должны только богословы.

Местом проведения лекции был выбран Калифорнийский технический институт. Вынужденный всю жизнь пользоваться инвалидной коляской, семидесятилетний Стивен Хогинс до сих пор сохраняет свою научную активность, работает и читает лекции. Его очередное выступление было посвящено Большому взрыву и тем научным точкам зрения, которые на сегодняшний день существуют в научном мире по этому поводу. Тех, кто, возможно, не знает, Хогинс проинформировал о том, что его совместное с Роджером Пенроузом доказательство невозможности взрыва как такового, пока Вселенная находится в состоянии сжатия, датируется еще восьмидесятыми годами прошлого века. Именно в ту пору Хогинсу в первый раз позвонил сам Папа Иоанн Павел Второй и попросил его не делать никаких публичных открытий, которые бы шли вразрез с божественным происхождением Вселенной. Тогда Хогинс очень обрадовался, что инквизиции больше не существует.

Финальный вопрос ученого был так же адресован богословам. Они, по мнению астрофизика, должны дать ответ о том, чем конкретно занимался Бог до того, как приступил к обустройству Вселенной. Так же Хогинс считает, что человечеству для того, чтобы выжить, нужно активнее изучать космическое пространство. Это поможет ему перебраться в какое-то другое место, когда планета Земля будет окончательно разрушена. Чтобы послушать лекцию гения, к институту вела очередь в половину километра. Чтобы стать счастливым обладателем бесплатного билета, люди приходили за двенадцать часов и более. Зал смог вместить всего одну тысячу желающих. Те, кому не достался бесплатный билет, готовы были выложить целую тысячу долларов за него. Но не нашлось ни одного человека, который бы согласился пожертвовать лекцией даже за эти деньги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>