Стивен Хогинс: Бог не мог создать Вселенную

Просмотрено: 799 раз  |  

Стивен Хогинс Бог не мог создать Вселенную

Лекция гениального астрофизика Стивена Хогинса, попасть на которую из-за аншлага не смогли все желающие, снова поставила под сомнение создание Вселенной силой божественного провидения.


Помимо изложения научных теорий Хогинс коснулся проблемы Большого взрыва, рассказал о себе и о Папе Римском. А закончил он свое выступления несколькими вопросами, ответить на которые, по мнению Хогинса, должны только богословы.

Местом проведения лекции был выбран Калифорнийский технический институт. Вынужденный всю жизнь пользоваться инвалидной коляской, семидесятилетний Стивен Хогинс до сих пор сохраняет свою научную активность, работает и читает лекции. Его очередное выступление было посвящено Большому взрыву и тем научным точкам зрения, которые на сегодняшний день существуют в научном мире по этому поводу. Тех, кто, возможно, не знает, Хогинс проинформировал о том, что его совместное с Роджером Пенроузом доказательство невозможности взрыва как такового, пока Вселенная находится в состоянии сжатия, датируется еще восьмидесятыми годами прошлого века. Именно в ту пору Хогинсу в первый раз позвонил сам Папа Иоанн Павел Второй и попросил его не делать никаких публичных открытий, которые бы шли вразрез с божественным происхождением Вселенной. Тогда Хогинс очень обрадовался, что инквизиции больше не существует.

Финальный вопрос ученого был так же адресован богословам. Они, по мнению астрофизика, должны дать ответ о том, чем конкретно занимался Бог до того, как приступил к обустройству Вселенной. Так же Хогинс считает, что человечеству для того, чтобы выжить, нужно активнее изучать космическое пространство. Это поможет ему перебраться в какое-то другое место, когда планета Земля будет окончательно разрушена. Чтобы послушать лекцию гения, к институту вела очередь в половину километра. Чтобы стать счастливым обладателем бесплатного билета, люди приходили за двенадцать часов и более. Зал смог вместить всего одну тысячу желающих. Те, кому не достался бесплатный билет, готовы были выложить целую тысячу долларов за него. Но не нашлось ни одного человека, который бы согласился пожертвовать лекцией даже за эти деньги.

Поделиться:
  1. «Чем конкретно занимался Бог до того, как приступил к обустройству Вселенной»Есть те вопросы на которые Бог не обязан давать ответ, так как Он суверенен. Он оставил Свое Слово в котором пока есть главные ответы,которые следует знать человеку. В это можно верить, можно ставить под сомнение, но от этого зависит все: и настоящее , и будущее. Вера-осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Если были бы все доказательства и факты-это была бы уже не вера.

  2. «Чем конкретно занимался Бог до того, как приступил к обустройству Вселенной?» Есть вопросы на которые Бог не будет отвечать, и это Его право, так как Он суверенен. Самые главные ответы, влияющие на жизнь человека находятся в Библии, этого вполне достаточно. Можно философствовать всю жизнь, но так и не поверить -и это тоже право каждого человека.Если есть все доказательства и факты,то это уже не вера, а реальность. Ведь вера-«осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».Евр.11:1

  3. Я поддерживаю теорию большого взрыва, поскольку уже два года занимаюсь изучением Вселенной, как квантового компьтера. С научной точки зрения я совершенно согласна с теорией взрыва, но с человеческой стороны мы не можем быть уверенны в том, что Бог не имеет никакого отношения к созданию мира и в любом случае не можем оссуждать мнения других людей.

  4. Я поддерживаю теорию большого взрыва, поскольку уже два года занимаюсь изучением Вселенной, как квантового компьютера. С научной точки зрения я совершенно согласна с теорией взрыва, но с человеческой стороны мы не можем быть уверенны в том, что Бог не имеет никакого отношения к созданию мира и в любом случае не можем осуждать мнения других людей. Выступая на научной конференции МАН, я предложила новую модель развития Вселенной. Нашу Вселенную можно представить как безграничное море Пузырев, которые плавают в океане. Эти пузыри то появляются, то пропадают. Пузыри пронзенные миллиардами тонких ниток, которые тоже объединяют эти пузыри. Эти нити образуют миллиарды соединений, которые время от времени обновляются и меняются. Материалом возникновения нового пузыря служат соседние пузырьки. В режущем модели пузыри — это Вселенные, океан — это физический вакуум, возникновение пузырей — это большие взрывы в Вселенных, а исчезновение пузырей — это так называемый хлопок, когда материя с Вселенной исчезает в сингулярности новых центров Вселенной. Нити — это космические струны, которые имеют панковских длину, миллиарды световых лет в длину и в середине которых как в светодиодах двигаются тахионы — частицы скорость которых превышает скорость света. Соединение космических струн напоминает сплетение нейронов в человеческом мозге. На эту тему можно говорить вечно. Не смотря на то, что научная теория имеет множество подтверждений, нельзя зацикливаться на чём-то одном. Нужно рассматривать все варианты.

  5. екатерна

    на самом деле верить или нет это дело каждого,создание мира не зависимо Богом или же вселенной, досих пор остается загадкой. теорий на эту тему большое количество так же как и мнений.Но ставить науку и веру на одну ступень глупо так как это совершенно разные вещи,наука основана фактами теориями и доказательствами, вера же это личное дело каждого.

  6. Я, конечно, не учёная, у меня нет достаточных знаний ни по физике, ни по другим наукам, но как верующий человек, придерживаюсь мнения, что именно Бог создал и Вселенную, и всё что в ней. Он написал нам это в своём нетленном Слове- Библии, которое для верующих является Истиной, непререкаемым авторитетом.Мне очень согревает душу то, что мой любящий Отец Не только создал для меня место физического существования, но и наполнил мою жизнь духовностью, оберегает меня и помогает во всех делах, это реальность!

  7. Я не верю в бога, поэтому никогда не считала, что он мог создать Вселенную. А вот то, что человечество само себя уничтожит, это вполне вероятно. Но мало кто спасется, если вообще это возможно будет. Сомневаюсь так же, что мы на столько освоим космическое пространство, что сумеем найти другую планету, пригодную для жизни и переселиться на нее в случае чего. Но, конечно, как и всем, мне хочется верить в лучшее.

  8. Сам «Великий и Ужасный» Хогинс тоже не более чем Гудвин, Великий и Ужасный))). Могу себе представить эту лекцию, рассчитанную на «широкую» аудиторию… Особенно меня скукожило его заявление пару лет назад о том, что до БВ не было времени, а потому и дескать бога не было. Если слушать его внимательно, то выводы этого Гудвина на уровне троечника класса этак восьмого. Ученый это одно, а философ из него дешевый.

  9. Мог бы провести лекцию на стадионе чтобы все желающие могли прийти…

  10. Люди! Простите! Ну Мало того, что Вы в понимании необъёмного Космоса мало образованы, ибо никогда не занимались этой масштабной наукой! Ну, говорите сколько угодно, что Верите в Бога! Я тоже Верю! Но хочу не тупо верить, а разобраться! Не всё так просто, ибо с наукой пришлось встретиться! Вы Верьте, Вам же никто не запрещает! А причем здесь учёные!? Они изучают, Вы верите! У каждого своя правда! Они же Вас не обвиняют ни в чём! А что же такие на них Злые? А как же Божьи Заповеди — Терпение, Смирение, Любовь к людям? Странная у Вас Вера получается!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>