Российские университеты готовятся к «технологическому прорыву» в пищевой промышленности

Просмотрено: 18 раз  |  

В одном из московских медиацентров состоялось заседание совета экспертов, который проводился в рамках конгресса «Молодежь и технологический прорыв».


Импортозамещение – одна из главных целей

На заседании речь шла о технологических прорывах в пищевой промышленности. Именно развитие этого сектора экономики является необходимым условием импортозамещения и повышения конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке. Ключевую роль в этом играют молодые специалисты. Поэтому на заседание пришло много студентов московских вузов.

Все необходимое для пищевой промышленности можно купить на этом сайте. Здесь предлагаются теплообменники пластинчатые и трубчатые, молокоразливочные автоматы, насосы для пищевой промышленности и т.д.

По данным ВОЗ, до 80% всех заболеваний неинфекционного характера связаны с неправильным питанием. Поэтому принципиально важно создавать новые технологии производства продуктов питания, чтобы повысить качество рациона.

На совете было предложено обсудить некоторые стартапы, в том числе связанные с увеличением экспорта продукции АПК. Сюда относятся инновационные технологии хранения и глубокая переработка зерна. Также были представлены работы по улучшению технических показателей производственных мясоперерабатывающих цехов. Ректоры вузов отмечают, что ведется активная работа по совместной реализации проектов университетов и предприятий пищевой промышленности.

Персональные рационы

Большой интерес на совете вызвала тема конструирования персонализированных пищевых рационов, которые предлагается создавать на основе генетического паспорта человека. Это проект нескольких разных университетов – медицинского и сельскохозяйственного профиля. Специалисты отмечают, что именно интеграция усилий медицины и питания может обеспечить долголетие.

Также участникам конференции были представлены стартапы, в которых представлены технологии функциональных продуктов питания. Сюда относятся молочные продукты для детей, безалкогольные напитки. Все предложенные продукты можно было продегустировать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>