Для чего используются биокамины

Просмотрено: 17 раз  |  

В России принят в первом чтении законопроект, который предусматривает учет показаний индивидуальных приборов при расчете платы за отопление в квартире.


За тепло придется платить по-новому

В настоящее время в законе нет четкого разграничения общедомовых и индивидуальных приборов учета. Если данный закон будет полностью принят, то при расчете платы будут учитываться как показания общих, так и показания личных счетчиков. Но это положение будет распространяться только на те городские многоквартирные дома, в которых установлены общие счетчики. Если же такого прибора нет, то расчет будет производиться, исходя из нормативов потребления.

Биокамины

Современная техника и технологии предоставляют людям все больше возможностей для обогрева своего жилища. Сегодня можно приобретать и устанавливать свои отопительные приборы, которые способны полноценно обогреть квартиру, избавляя от необходимости использовать общее коммунальное тепло.

Одним из новых видов отопительных приборов являются необычные биокамины высокого качества. Эти устройства можно использовать в любом помещении. Для установки не требуется использовать сложное оборудование.

При работе такой прибор не выделяет пепел, дым, сажу, копоть, золу. Ему не нужна вытяжка, т.к. пламя образуется за счет горения чистого органического биологического топлива. Для установки прибора требуется только свободное пространство в комнате небольшой площади – угол, кусок стены, полка, ниша (аппендикс).

Основой конструкции является топка со встроенным резервуаром и горелками. Специальное биотопливо заливается в отопительный блок. Размер пламени (и, соответственно, объем излучаемого тепла) можно регулировать. Для этого есть крышечка-слайдер, которую можно двигать туда-сюда при помощи металлического стержня. Для облицовки печи используются огнеупорные материалы.

В России такие устройства приобретаются в интернет-магазине Gloss Fire. Стоимость устройств здесь невысокая, а их функциональные возможности огромны. Компания смогла уверенно занять весь российских рынок, и даже жители небольших сельских населенных пунктов уже приобретают экокамины, и с удовольствием ими пользуются. А в больших городах этот вид отопительной техники скупается огромными партиями.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>