Межкомнатные двери. Самые популярные разновидности

Просмотрено: 18 раз  |  

Чтобы научиться отличать качественные межкомнатные двери от тех, что изготавливаются кустарным способом (и, соответственно, не могут похвастаться высокими характеристиками), нужно уметь выделять основные критерии. Таковыми являются тип конструкции и способ внешней отделки.

Межкомнатные двери. Самые популярные разновидности


К числу самых популярных сегодня вариантов относятся щитовые, фрезерованные, царговые двери, а также двери, покрытые эмалью. Каждая из этих разновидностей уже прошла свои испытания, уже известны все их сильные и слабые стороны.

Эмалированные

Межкомнатные двери, покрытые эмалью, имеют ослепительно белый цвет. Причем такой цвет в данном случае никак не ассоциируется с больницами и другими медицинскими учреждениями. Здесь все делается другими красками, и вид у дверей получается принципиально иным.

Межкомнатная белая эмалированная дверь является самостоятельным элементом интерьера. А если она декорирована разными фигурными рисунками, имеет золотую или серебряную патину, то такие двери становятся настоящими произведениями искусства.

На сайте http://novodoors.ru/magazin/folder/dveri-emal.html можно выбрать глянцевую белую эмаль, в которой, словно в зеркале, будет отражаться вся красота помещения, а можно отдать предпочтение матовой приглушенной – такой вариант создаст дополнительное ощущение уюта. И много других оттенков – от белоснежного цвета «ясеня» до цвета «слоновой кости».

Щитовые двери

Это один из самых доступных в плане стоимости вариантов. Строятся они из рамы и двух листов МДФ. Рама обычно изготавливается из соснового бруса. МДФ придает жесткость и прочность геометрической конфигурации. Самая простая разновидность межкомнатной двери.

Фрезерованные двери

Не все любят гладкие двери. Поэтому производители стали искать технологии, как сделать дверь не только прочной, но и имеющей привлекательный стильный облик. Для этого используется, в частности, рельеф. Самый простой вариант его изготовления – фрезеровка полотна.

Царговые двери

Представляют собой вариант сборной конструкции, которая собрана на стяжки и шпунты. Каждая деталь обворачивается облицовочным материалом в отдельности. Полотно получается единым, на котором нет явных кромок и видимых стыков. Такой способ позволяет сделать конструкцию герметично закрытой, и влага не проникает на внутренние части МДФ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>