Особенности современной сантехники

Просмотрено: 13 раз  |  

В течение последних нескольких десятилетий прогресс в области строительных технологий шагнул далеко вперед. Появились и новые виды техники, и новые материалы, и новые технологии.

Особенности современной сантехники


Подвесные виды сантехники

Еще в начале 80-х годов в общественных туалетах некоторых стран Запада стали появляться подвесные унитазы, раковины и некоторые другие элементы. Они были разработаны, в первую очередь, из соображений экономичности. Позднее, уже в процессе эксплуатации, пользователи и инженеры смогли оценить другие преимущества таких необычных устройств – гигиеничность, удобство, оригинальный внешний вид.

Акрил

Появление технологии производства и обработки акрила способствовало разработке новых видов сантехнических устройств – ванн и поддонов из акрила. Такие разновидности очень быстро стали пользоваться большим спросом у потребителей. Всем стало понятно, что в плане прочности, гигиеничности и надежности такие модели ничем не уступают их предшественникам – ваннам из чугуна, стали, керамики. Кроме этого, у них есть ряд своих преимуществ. Ванна всегда теплая, приятная на ощупь, относительно легкая по весу, проста в установке. Такие разновидности недорогие, и всегда есть большой выбор моделей.

Поддоны и другие элементы душевых кабин можно приобрести на этом сайте. Здесь большой выбор современной сантехники.

Изделия из композитных материалов

Эта категория сантехники отличается высокими технологическими характеристиками. Композитные материалы – это полимеры с добавлением натурального наполнителя (чаще всего этого около двух третей каменной крошки). Многие именитые компании практически сразу после появления на рынке таких материалов стали производить свои варианты продукции.

Душевые насадки с большим количеством функций

Раньше эта деталь душевой системы представляла собой просто «лейку» для выливания воды. Современные модификации представляют собой более сложные устройства, в которых потоки воды можно не только разделять на множеств мелких струек, но и регулировать интенсивность, ритм, конфигурацию. Душ может быть даже массирующим, расслабляющим и т.д. Одна насадка может производить до 6 видов потоков воды. Современный душ используется не только и не столько для мытья, сколько для отдыха, релаксации и восстановления здоровья.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>