Современные заборы, сетки и ограждения

Просмотрено: 52 раз  |  

Развитие техники и технологий приводит к тому, что в сфере производства заборов и ограждений регулярно появляются новинки, которые дают возможность существенно упростить процесс монтажа. Заборы, изготовленные и установленные по новым технологиям, получаются более надежными, долговечными и красивыми.

Современные заборы, сетки и ограждения.

Сегодня можно выбрать из огромного количества вариантов: есть глухие и прозрачные конструкции, капитальные, сборно-разборные, из натуральных и искусственных материалов. В ТОО «Темiр Каркас» есть обычные сетки, например – сетка рабица, а есть более сложные и массивные варианты.

Самые необычные виды современных заборов и ограждений

«Кружевной» металлический забор

«Кружевной» металлический забор

Своим внешним обликом такие конструкции напоминают кованые изделия. Визуально можно отличить их только по размерам и объему рисунка. Кованые являются более выпуклыми, а ажурные металлические изделия представляют собой более плоские варианты. Металлические кружева изготавливаются при помощи лазерной резки.

Такая технология имеет несколько важных преимуществ:

  • возможность изготовить конструкцию с любым вариантом рисунка;
  • отсутствие необходимости проводить дополнительную обработку краев рисунка;
  • возможность сохранения всех качеств металла благодаря применению технологии с невысокими температурами.

Для установки таких конструкций используются опоры из металла, к которым крепится при небольшом заглублении лента по периметру. Поскольку общий вес конструкции не очень большой, то можно использовать облегченные основания. На самом последнем этапе установки такого забора металл покрывается краской или цинком.

Забор из габионов

Забор из габионов

Этот вариант считается сегодня лучшей альтернативой дорогим каменным заборам, т.к. выглядит солидно и модно. Габионы – это короба из металлической сетки. Они бывают разного размера и разной формы. Внутрь такого короба укладываются камни, битый кирпич и прочие виды тяжелых строительных материалов. Изначально такие ограждения применялись для укрепления склонов гор и берегов водоемов, но постепенно они распространились и внутри городов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>