Во всем мире готовятся к переходу на стандарт 5G

Просмотрено: 14 раз  |  

Многие страны Европы, Северной Америки и Азии уже очень скоро будут готовы к тому, чтобы внедрить новый стандарт передачи данных – 5G. Лидерами в этом деле являются США, Япония, Южная Корея. Там уже развернуты экспериментальные сети, а проектами заинтересованы не только коммерческие компании, но и власти.


Выпуск новых iPhone откладывается

Но производство приборов, адаптированных для этого стандарта, пока не начато. Американские СМИ сообщают, что компания Apple пока отложила начало производства совместимого с этим стандартом айфона. Сообщается, что выпуск устройств нового поколения начнется не раньше 2020 года.

Предыдущие поколения стандартов — 3G и 4G – Apple тоже освоила не сразу, а только через год. Оригинальные модели iPhone в Санкт-Петербурге можно купить здесь.

Некоторые американские операторы сотовой связи уже в этом году начнут развертывать сети 5G в некоторых городах. Китай намерен уже к 2020 году построить такие сети по всей территории страны. По мнению специалистов, новый стандарт обеспечит скачок скорости передачи данных в 10 раз.

Главный конкурент Apple – южнокорейский производитель Samsung — намерен вывести на рынок гаджеты с поддержкой 5G уже в следующем году. То же самое намерены сделать некоторые китайские производители.

Менеджмент компании Apple пытается всех перехитрить?

Американские СМИ высказывают опасения: не проиграет ли Apple конкурентную борьбу из-за своего намерения отложить выпуск новых моделей до 2020 года?

Но некоторые специалисты обращают внимание, что раньше такой подход компании оказывался верным. Когда появлялись сети 3G и 4G, первое время пользователи, купившие новые смартфоны с поддержкой таких стандартов, сталкивались с серьезными проблемами. А именно – не везде была хорошая связь, т.к. новые сети были установлены неравномерно. И только через какое-то время, когда было установлено достаточное количество вышек, качество связи становилось приемлемым. А у пользователей к тому времени уже появлялось желание приобрести более новые модели смартфонов. И вот тут-то новые айфоны оказывались очень кстати. Такой же расчет, очевидно, у менеджеров Apple и сейчас.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>