В России растет спрос на услуги виртуальных школ

Просмотрено: 14 раз  |  

Постоянно открываются новые проекты, но пока этот рынок нельзя назвать насыщенным.

В России растет спрос на услуги виртуальных школ


Кто учится онлайн, тот больше зарабатывает

Согласно исследованиям специалистов ВШЭ, в России из 147 млн человек населения не менее 6,7 млн в возрасте 24-65 лет постоянно чему-то учатся. При этом отмечается, что заработки людей, которые намерены чему-то учиться (или уже учатся) в интернете, в среднем в 2,5 раза больше, чем у тех, кто учиться не хочет.

Ниша виртуального образования на данный момент считается одной из самых востребованных у отечественного бизнеса. Многие предприниматели и авторы стартапов видят в этом виде коммерческого образования вполне серьезные перспективы.

Одним из элементов успешного продвижения любого коммерческого проекта в интернете являются отзывы пользователей и клиентов. На сайте tell-me.su можно почитать отзывы об услугах и компаниях разного профиля.

По оценкам экспертов, в настоящее время в стране успешно функционирует примерно 1,5-2 тысячи онлайн-школ. Примерно через 6 лет рынок онлайн-образования вырастет до 53,3 млрд рублей.

Этому направлению было посвящено отдельное мероприятие в Москве – конференция по открытию виртуальных школ. Мероприятие проходило в конце сентября в одном из московских отелей. Опытные в таких делах предприниматели представляли проекты по созданию перспективных и коммерчески прибыльных онлайн-школ. Семинар был ориентирован на тех, кто уже запустил или только намеревается запустить образовательный проект. Также форум был интересен и полезен специалистам соответствующих направлений – IT-инженерам, маркетологам, специалистам по продвижению онлайн-ресурсов, боггерам и т.д.

Какие бывают онлайн-школы

Существующие онлайн-школы делятся на много разновидностей. Большинство из них мало что имеет общего с обычными средними учебными заведениями. Чаще всего онлайн-школы – это комплексные курсы, на которых можно изучать один иди несколько предметов, причем обучение может быть разного уровня. Также под онлайн-школами нередко подразумеваются узкотематические виртуальные консультации или мастер-классы, направленные на формирование у учащихся каких-то конкретных актуальных навыков. Таковой является, например, «школа по раздельному сбору мусора», которая проводится в рамках всероссийского виртуального проекта «Экодвор».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>