Как выбрать функциональный вилочный погрузчик

Просмотрено: 58 раз  |  

Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в условиях склада вилочные погрузчики зарекомендовали себя отлично. Стоимость техника имеет доступную, и этот факт только расширяет сферу ее использования. Единственный нюанс: выбирать машины следует с учетом условий и специфики эксплуатации. Только это может гарантировать, что погрузчик вилочный все свои опции будет выполнять в заявленном масштабе и на качественно высоком уровне.

погрузчик вилочный


Один из основных параметров выбора погрузчика – тип двигателя. Если планируется эксплуатировать технику в складском помещении небольшой площади, то можно приобрести модель с электрическим двигателем. Для применения на улице больше подходят варианты с бензиновым или дизельным мотором. Использовать их в помещении допустимо, но только при условии регулярного его проветривания.

Погрузчик оснащается подъемной мачтой гидравлического типа. В ней может быть как две, так и три секции. Максимальная высота, на которую техника может поднимать поклажу, составляет 6-7 метров. Грузоподъемность – характеристика вариабельная, в моделях от различных производителей она колеблется от 3 до 16 тонн. Подбирать оптимальный вариант следует, исходя из максимального веса, который погрузчику придется поднимать. Наибольшее распространение на складах получили четырехколесные модели грузоподъемностью до 10 тонн, высотой мачты до 3 м.

Эксплуатировать вилочные погрузчики допустимо в самых разнообразных условиях. Среди ассортимента техники выбирают модели, оснащенные должным образом. Для эксплуатации на улице с плохим качеством дорожного покрытия рекомендуется задействовать погрузчики с пневматическими шинами. Они должны быт большого диаметра, что позволит обходить препятствия. Для помещений оптимальными считаются полноприводные модели со сплошными шинами.

Еще один параметр выбора – ремонтопригодность. Восстановить работоспособность спецтехники несложно, часто проблема заключается в отсутствии деталей. Оперативный ремонт погрузчиков удается выполнять только, если в регионе работает официальный дилер производителя техники. Такие организации являются многопрофильными. Помимо продажи широкой линейки спецтехники, они занимаются поставкой всех необходимых запчастей. Оригинальные детали от официального дилера дают возможность восстановить рабочие параметры погрузчиков до уровня заводских.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>