Австралийский миллиардер хочет воскресить динозавров

Просмотрено: 45 раз  |  

Богачи всегда выделялись своими экстравагантными поступками и идеями, но Клайв Палмер, являющийся одним из богатейших людей Австралии, переплюнул всех своих предшественников одним махом! Дело в том, что ему в голову пришла идея клонировать динозавров и воссоздать неподалеку от города Брисбен своеобразный парк Юрского периода.

Настроен Палмер серьезно: наладив сотрудничество с учеными, которым однажды уже удалось успешно клонировать знаменитую овечку Долли, он рассчитывает на то, что точно так же они смогут вырастить полноценных динозавров из сохранившихся образцов ДНК доисторических ящеров.

Также миллиардер заблаговременно обзавелся собственным островом, который планирует целиком и полностью отдать во владение воскрешенных динозавров. По его задумке, такая обстановка должна прийтись по душе рептилиям, ведь ничто не будет ограничивать их передвижения, а живая растительность и соответствующий климат поможет им быстрее адаптироваться в условиях современности.

Финальный штрих: размещение на территории острова отелей и колеса обозрения колоссальных размеров. В итоге должен получиться крайне специфический курортный тур для любителей острых ощущений.

Некоторые эксперты полагают, что грандиозные планы миллиардера обречены на провал, так как гены динозавров давно уже исчезли. Другие истоники сообщают, что информация вообще не соответствует действительности, мол, не собирался миллиардер делать ничего подобного. Сам Палмер пока что никак не комментирует сообщения в прессе, но обещает сказать свое слово на пресс-конференции, которая пройдет в Брисбене.

Поделиться: