Россия отгородит льдами Арктику от Запада

Просмотрено: 18 раз  |  

Россия начинает осваивать способы искусственного управления арктическими льдами, что позволит ей направлять дрейфующие льды Севера в нужном направлении, в том числе  перекрыть судам США и Европы путь в Арктику.    

Научное судно


По информации новостного издания «Балалайка24» со ссылкой на сайт Роснефти, Россия приступила к изучению возможностей изменения траектории движения арктических льдов.

С этой целью организована арктическая экспедиция, в которой примут участие ряд российских ледоколов.

Первый их них – «Академик Трешников» уже держит путь в Карское море, где ему предстоит провести эксперимент под названием «Айсберг-платформа». Его задача —   «продвинуть»  айсберги к некой условной платформе, то есть, по сути, «согнать» льды в заранее намеченный район.

Таким образом будет реализован пилотный проект по искусственному направлению в нужный географический район Арктики.

В случае успеха эксперимента Россия сможет  выстроить вокруг своих значимых морских объектов Арктики ледяной щит, отгородив их от возможности использования Западом».

Несмотря на то, что проект ориентирован только на мирное использование льдов, подобные меры позволят не только затруднить, но фактически даже закрыть  судам США и их союзников по НАТО, ледокольный флот которых малочислен, путь в Арктику.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>