«Умный» чемодан не потеряется и не даст себя украсть

Просмотрено: 14 раз  |  

Недавно израильские ученые явили миру новое чудо техники – чемодан-робот. «Умный» чемодан способен следовать за хозяином по ровной поверхности, благодаря встроенным датчикам с камерами. Несмотря на то, что чемодан будет катиться сзади, владелец не упустит его из виду, потому что изобретение связано со смартфоном через функцию Bluetooth. Также смарт-чемодан оснащен датчиком сигнализации, который призван срабатывать при попытке похищения. Проблем с зарядкой устройства не возникнет. Как уверяют изобретатели, он будет способен подзаряжаться во время движения.

чемодан-робот


На данный момент новинка находится в стадии разработки, и купить чемодан с «мозгом», по ожиданиям создателей, можно будет уже в этом году. А пока путешественникам лучше обратить внимание на традиционные модели.

Чтоб подобрать достойную модель, нужно оценить такие качества, как вместительность, легкость транспортировки и сохранность багажа при перевозке. Дорожные чемоданы на колесиках сильно облегчают жизнь путешественнику, так как снимают нагрузку с мышц спины.

Самый главный минус дорожного чемодана – объемность. Его нельзя сжать и свернуть, чтоб поместить в небольшое багажное отделение. Если сломаются колесики или оторвется ручка, чемодан вообще станет непосильной ношей.

Мы советуем выбирать дорожную сумку с оглядкой на количество ручек. Чем их больше, тем лучше. Как правило, основная ручка сделана из пластика и имеет возможность выдвигаться из пазов. Чем больше секций у выдвижной ручки, тем меньше вероятность ее поломки. Остальные ручки изготавливаются из ткани, они могут располагаться как сверху, так и сбоку корпуса. Тканевые предназначены для перемещения багажа в руках через препятствия.

Еще одна важная деталь – колеса. Их может быть 2 или 4. Если чемодан будет эксплуатироваться на ровных поверхностях, лучше выбирать модель с 4 колесами. Изделие с двумя колесами удобны при транспортировке багажа по брусчатке или другой неровной поверхности. Они утоплены в корпус, поэтому выдерживают большую нагрузку.

Если обратить внимание на материал корпуса, лучше выбирать пластик, армированный металлическими нитями. Тканевые чемоданы легкие, но быстро рвутся, а не облегченный пластик легко царапается и покрывается трещинами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>