На смену обычному стеклу придет «умное»!

Просмотрено: 34 раз  |  

Жизнь, разграниченная стеклами, только не простыми, а «умными» – именно такова концепция нашего скорого будущего. Фасады высотных зданий, остановки общественного транспорта, стены и сами окна, и даже обеденные столы вскоре будут представлять собой конструкции, состоящие из небольших и огромных стекол, принцип действия которых схож с работой сенсорных экранов.

smart-стекола


Революция уже началась: наиболее продвинутые производители предлагают офисные перегородки по типу http://wallman.ru/razdvizhnye-ofisnye-peregorodki.html, созданные с применением smart-стекол. Такие решения позволяют проводить презентации с выводом визуальной информации на перегородку, на стены, а также значительно экономить на освещении в случае с фосфоресцирующим стеклом.

Какова область применения умного остекления?

Совершенно очевидно, что у smart-стекол перспектив гораздо больше, чем у обычных. С помощью них можно оформлять не только витрины, но и создавать весьма впечатляющие переговорные комнаты. И это, как минимум.

Судите сами, «умные стекла» не только легко моются, но обладают целым набором преимуществ, в числе которых:

  • мгновенное переключение между непрозрачным матовым и полностью прозрачным режимами;
  • возможность создания противоударных и пуленепробиваемых стеклопакетов;
  • прослойка из жидких кристаллов эффективно звукоизолирует пространство, сберегает тепло;
  • конструкция является энергосберегающей, предусмотрено как управление посредством проводов, так и с помощью пульта д/у.

Такие стекла уже используют наиболее продвинутые компании в качестве настольных экранов, по типу таких – http://wallman.ru/nastolnye-ekrany.html, в офисных помещениях с большим количеством мест. Кроме того, в матовом режиме данное стекло является отличным экраном для проекторов. А также отпадает необходимость в дополнительных средствах, вроде жалюзи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>