В 2016 году возможно появление новых видов мобильной электроники

Просмотрено: 32 раз  |  

В преддверии Нового года специалисты в разных отраслях подводят свои итоги и делают прогнозы на год предстоящий. По мнению экспертов в области IT-технологий, в 2015 году в этой сфере наметился ряд трендов, которые получат свое логичное развитие и продолжение в 2016 году. Эти тренды актуальны е только для потребительской электроники, но и для всей индустрии «хайтека».

Samsung-katlanabilir-ekran


Одним из главных трендов современных высоких технологий считается виртуальная и дополненная реальность. Множество новинок, сам факт существования которых еще совсем недавно казался фантастикой, в недалеком будущем станет повседневной реальностью. Ожидается, в частности, появление новой платформы, которая может кардинально изменить электронный мир, так же, как это происходило в свое время с появлением смартфонов, сотовых телефонов, интернета. Многим теперь станет доступна web-страница в PDF. Речь идет не только о каких-то новых эмоциональных ощущениях, которые испытывает человек во время компьютерных игр. «Дополненная реальность» может использоваться в медицине, дизайне, архитектуре и многих других отраслях.

Разные виды современной мобильной электроники в будущем могут стать едиными. Это касается планшетов, ноутбуков и десктопных компьютеров. Уже проводились эксперименты с разными программами компании «Майкрософт», и результаты вдохновили разработчиков компьютерных технологий из других компаний заняться изобретением своих вариантов устройств, которые смогут заменить компьютер.

Сама компания «Microsoft» недавно предложила вниманию специалистов новую программу, которая сможет превратить смартфон в персональный компьютер. Теперь можно будет подключать гаджет к телевизору или монитору и вести полноценную работу с файлами и документами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>