«Умная» таблетка сможет заменить походы в спортзал

Просмотрено: 63 раз  |  

zhir

Группа исследователей из Массачусетского госпиталя и Гарвардского университета утверждает, что в недалеком будущем сбросить лишние килограммы можно будет без помощи  изнурительных диет, операций и занятий спортом.


По их словам, чтобы приобрести идеальную фигуру, достаточно будет просто пройти курс специальных препаратов, которые содержат полезные бактерии, и в результате лишние килограммы уйдут сами по себе.

Как выяснили корреспонденты Novosti-Ru.ru, идея таких таблеток родилась благодаря изучению эффектов, которые оказывали операции по снижению веса. Так, оказалось, что после желудочного шунтирования, которое уменьшает полость желудка, стремительно изменяется вся микрофлора кишечника, что в итоге приводит к тому, что у человека подавляется чувство голода, и тяга к употреблению нездоровой пищи.

Такие выводы ученые сделали после ряда экспериментов на мышах. Они изучали состояние грызунов до и после проведения операции по шунтированию желудка.

Спустя три недели мыши сбросили около трети своего веса. При этом тесты показали, что в кишечнике более стройных особей содержится меньше бактерий, чем у их более упитанных соплеменников.

После этого худым мышам были подсажены «хорошие бактерии». В итоге, несмотря на отсутствие диеты, грызунам удалось сбросить до пяти процентов от собственного веса. Исследователи полагают, что можно добиться более сильного эффекта, если подсадить эти бактерии мышам с избыточным весом.

Ученые также отмечают, что бактерии, колонизирующие пищеварительную систему после желудочного шунтирования, вырабатывают особые химические вещества. Они ускоряют процесс обмена веществ, что способствует довольно быстрой потере лишнего веса.

Сейчас ученые намерены продолжить свои исследования, которые должны будут помочь разработать новые эффективные методы борьбы с ожирением. Одним из этих методов и станут таблетки с полезными бактериями.

Поделиться:
  1. ето что получяется ті спишь а тебя дергаєт, или стероид непонятной силы что даэт вмозк удари для роста, или калорий так много, это бред , фантастика, а может и првда подскажите юзи

  2. мне кажется, это сказки какие-то. на ум сразу приходит история с тайскими таблетками. тоже говорили, что лучшее средство для похудания, а в итоге столько людей пострадали.хотя, конечно, идея интересная. НО лучший способ похудеть — не есть, как свинья, так я считаю.

  3. Геннадий

    Да конечно интересно что за чудо таблетка! Вот только одно возникает! Ты пьешь таблетку которая конечном итоге помогает! Но кто будет проверять?) Ты избавился от тренажеров но не от больничной койки! И если будут такие последствия и кому она нужна ваша таблетка!?

  4. Екатерина

    Изобретение такой таблетки могло бы помочь людям, страдающим ожирением. Но большая вероятность, что просто кто-то заработает много денег, а проблемы лишнего веса не решит. Разговаривая с одной девочкой, рассказала, что сбросила 15 кг, так первое что она спросила: таблетки пила для похудения? Все только и мечтают о чудо таблетке, а приложить усилия и не думают. Продажа действительно действующих таблеток может навредить другим сферам(пластическая хирургия, фитнес залы, центры для похудения и т.д.), поэтому вряд ли на нашем рынке появится такая чудо-таблетка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>