Праздник науки уфологии: на Марсе снова обнаружена неведомая живность, но …

Просмотрено: 75 раз  |  

Но сомнительное открытие, сделанное самими фанатично верящими в чудеса уфологами, увы, не признают официальные специалисты ни в NASA, ни где бы-то ни было ещё в реальных авторитетных академических кругах.

la_bufala_del_ratto_su_marte_3693


Тем не менее, ожидающие прибытия братьев в ближайшее время граждане в последние дни пребывают в невероятно эйфорическом настроении. Разумных марсиан, правда, не рассмотрели пока даже самые дотошные. Но зато на красной планете, якобы, обнаружилась ещё одна окаменелая (А может, и просто такая каменная от природы? Почему бы нет?) ящерица.

Почему «ещё одна»? Да потому как, только готовя этот материал к публикации, Новости Ру нашли ещё парочку абсолютно похожих «статуэтки», и не на марсе и даже не в архивах Национального аэрокосмического агентства США. Google предлагает их всем желающим в свободном доступе и в любых масштабах. Так что, просим прощения у искренне верующих в марсианскую фауну, «открытие» сие сомнительно как минимум втройне.

d8c47deaf32af985aa183fa145c54b36

 

Та картинка, которая вызвала сегодняшнее массовые восторги, как сообщается, была получена бортовыми фотокамерами марсохода Opportunity. Что и говорить, булыжник и в самом деле удивительной, необычной формы, но сколько их таких валяется каждый день у нас под ногами? Земных, а поэтому – совершенно никому не интересных. Присмотревшись, иной раз не только ящерицу можно в каком-то ракурсе углядеть, но и изваяние, скажем, Путина, разрывающего пасть вашей нелюбимой тёщи. Было бы воображение да подходящее освещение …

Что же касается данной конкретной марсианской «скульптуры», то собственники фото в NASA, естественно, никак его не комментируют, за что уфологи на них в великой обиде. Ну, не признают реалисты марсианской фауны ни в каком её проявлении, и всё тут! Самочинные околонаучные деятели в связи с этим вновь завели старую пластинку о том, что академики и правительства скрывают правду, поделив между собой все блага от общения с внеземными цивилизациями. Как ни странно, эта многократно озвученная байка снова в определённых слоях населения (в основном, среди не буйных пациентов) вызвала ажиотаж.

Мы же с разумным Читателем сейчас стараниями автора можем всё-таки полюбоваться на скульптурные творения марсианских ветров, причудливо создающих за неимением живых хотя бы каменных ящеров. А ещё, помнится, была «голова Обамы» и пр. — проще назвать, чего господа уфологи, дай бог им здоровья, на Марсе ещё не «находили».

Anomalii-na-Marse

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>