На грани космического скандала: аварийный «Прогресс» нацелился падать на США

Просмотрено: 60 раз  |  

По крайней мере, такую траекторию для него просчитали сами американские военные исходя из данных о его теперешнем положении и состоянии.

image21928042_ecfcaafc2c8a36a1df56808161f5de82


То есть, очередная позорная неудача «Роскосмоса», вероятно, ни на Белый дом, ни на Капитолий или Пентагон, конечно, не шлёпнется. Скорее всего, это произойдёт вблизи Тихоокеанского побережья Северной Америки. К тому же, Объединенный центр космических операций стратегического командования США утверждает, что злополучный грузовик «Прогресс-М-27М» должен неминуемо сойти с краткосрочной орбиты 8-ого мая, то есть патриотическое настроение по случаю 70-летия Великой Победы, к сожалению, будет у россиян заранее изрядно подпорчено.

Штатовские специалисты называют даже ориентировочное время, когда корабль спрекратит своё существование — послезавтра 16:30 по московскому времени. На 167-м витке он сорвётся с орбиты и, влекомый силой гравитации, перейдёт на падающую траекторию, которая и приведёт его (дай бог, чтобы хоть так!) из просторов околоземного пространства в океан. Кстати, тот же Объединенный центр космических операций почему-то знает даже координаты точки его погружения — 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы.

Наши же деятели из «Роскосмоса», озвучивая свои прогнозы чуть ранее, предпочли ничего конкретного по поводу своей явной халтуры не говорить. Мол, ну, упадёт ещё один бракованный «Прогресс» в период с 5 по 7 мая (!) невесть куда – так это ж дело житейское … При этом не то, что координат, а и полушария как-то не называлось.

А вот представители всей отечественной Системы контроля космического пространства вообще свои соображения не обнародовали. То ли от стыда, то ли зная, что российский «подарочек» и в самом деле может запросто свалиться на головы нашим заокеанским «друзьям».

От редакции Новостей Ру: а ведь, согласитесь, уважаемый читатель – опять всё, как всегда? Где тонко – там и рвётся, и чья-то традиционная национальная безалаберность дополнительно нагнетает и без того напряжённую обстановку во взаимоотношениях со Штатами, которые так и ждут повода, чтобы ещё разок плюнуть в нашу сторону.

20131702165654

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>