Планы на будущее: NASA строит машину времени уже сегодня?

Просмотрено: 44 раз  |  

По крайней мере, сегодня точно не 1-е апреля, а, следовательно, сообщениям множества свежих сообщений мировых информагенств можно попытаться поверить. Правда, ни в одном из материалов Новостям Ру не удалось отыскать ссылок на источники.

Time-Machine_1384351356.jpg.600x450_q85


В принципе, преобладающее большинство проектов Национального аэрокосмического агентства США, как известно, имеют режим строжайшей секретности. В первую очередь, служба работает отнюдь не на науку – на Пентагон. Поэтому вполне понятно, что открытиями тут с общественностью делиться не спешат. Кстати, вдвойне непонятно, откуда тогда наши иностранные коллеги берут столь недоступные сведения и почему их массово не расстреливают на лужайке перед Белым домом за разглашение государственных тайн. Неужели там всё-таки есть свобода слова, в отличие от нас?

Как бы-то ни было, сегодня мир активно обсуждает весть, что инженеры NASA прямо сейчас ведут сборку некоего агрегата, являющегося хоть и примитивной, но вполне [частично] действующей машиной времени. В частности, якобы сейчас мастерят двигатель к этому чуду техники для перемещения и в пространстве и во времени, простите за тавтологию, одновременно. Принцип работы его построен на эффекте «обмана» фотонов, который на столь малом уровне, как многократно доказано учёными, и в самом деле демонстрирует «скачки» во времени. Целый ряд таких экспериментов по перемещению фотонов в вакууме «назад в будущее» прошёл весьма успешно, так что американцы, похоже, решили замахнуться на «переброску» туда же (куда?) и более существенных объектов.

Правда или нет, но штатовские СМИ гордо сообщают, что двигатели будут в качестве дополнительных устанавливаться на космические летательные аппараты, чтобы их отечественные астронавты научились путешествовать в далекие уголки Вселенной «сквозь время». Тот факт, что фотон в сравнение даже с молекулой, а не то, что с космолётом, ни в какой сравнение не идёт, надо полагать, в NASA никого не смущает?

Безусловно, данная сенсация даже для мадосведущего, но разумного человека выглядит «уткой», классическим «вбросом», да и заморские «акулы пера», судя по материалам, например, про Украину, заврались уже – дальше некуда. С другой стороны, «чем чёрт не шутит, пока бог спит?». Раз уж все это событие обсуждают, обсудим и мы …

Что скажете, уважаемый Читатель?

4538

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>